Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Паше-мерседесу памятную доску повесили



- Губернатор Тульской области: "Вся страна знает Павла Сергеевича Грачёва как боевого офицера, десантника, настоящего патриота. Сегодня мы отдаём дань уважения этому мужественному командиру, открывая мемориальную доску в его честь. Павел Грачёв запомнился не только успешными военными операциями. В самый сложный период становления современной России он возглавил Министерство обороны. И, несмотря на все трудности, сумел сохранить управление армией и боеспособность войск". Мэр Тулы Юрий Цкипури назвал Павла Грачева примером для молодого поколения, гордостью всего Тульского края.

- Министр обороны Павел Грачёв обещал, что штурм Грозного займет не больше двух часов. Но только через две недели, с боями и потерями, российские войска достигли границ Грозного. Разведданные показывали, что дорога в Грозный будет дорогой в ад. Два человека, один из которых был журналистом, сняли на видео весь маршрут до Грозного, в котором было видно расположение блок постов дудаевцев, примерное количество оружия. Разведка показала, что боевики ждали российские войска и готовились к бою. Но последующие приказы и действия командования показывали, что информация до них «не дошла». За несколько дней до штурма министр обороны вел переговоры с генералом Дудаевым, которые ни к чему не привели. Но Павел Грачёв наивно полагал, что Дудаев выбросит белый флаг. Дудаевцы даже не думали сдаваться, они хорошо подготовились. В Грозном готовились к обороне, организовали три рубежа защиты.

- Против Грачёва в российских СМИ многократно выдвигались обвинения в незаконном приобретении импортных автомобилей марки «Мерседес», оформленных не без помощи командования ЗГВ. Ни одно из этих обвинений не было оспорено Павлом Сергеевичем в судебном порядке, но и к ответственности он тоже не привлекался.

- Матвей Бурлаков вместе с Грачевым при ликвидации Западной группы войск, мягко выражаясь, украли 1600 танков и продали их «налево». … Покойный Холодов подошёл очень близко к этой проблеме. Его взорвали. … и возникла необходимость где-то организовать большую драку, чтобы там сгорело большое количество брони и появилась возможность её списывать. … танк в городе — слон в яме. … В Чечне с трёх направлений танковые колонны без прикрытия пехоты пошли в Грозный. Их спалили. А они опять идут. И теперь попробуйте сосчитайте, сколько их там было… Александр Лебедь и др. Время собирать камни...


- Журналист Дмитрий Холодов был известен своими публикациями о коррупции в российской армии. В своих материалах он неоднократно подвергал критике министра обороны Павла Грачёва, которого обвинял в причастности к коррупционному скандалу в Западной группе войск. 17 октября 1994 года Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находящейся в портфеле-дипломате.

- В 1998—2000 годах по подозрению в убийстве были задержаны бывший начальник разведки ВДВ полковник запаса Павел Поповских, бывший командир спецотряда спецназа ВДВ майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзоянц, бывший десантник предприниматель Константин Барковский, замгендиректора ЧОП «Росс» Александр Капунцов. Им было предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Дело рассматривалось четыре года, в течение которых обвиняемые находились под стражей в СИЗО. В феврале 2001 года на процессе в качестве свидетеля выступил экс-министр обороны РФ П. Грачёв. 26 июня 2002 года Московский окружной военный суд оправдал всех обвиняемых за отсутствием доказательств, освободил их из-под стражи и отменил арест их имущества

27 мая 2003 года военная коллегия Верховного суда по протесту Генпрокуратуры отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. 10 июня 2004 года подозреваемые снова были оправданы.

В сентябре 2005 года родители Холодова подали иск в Европейский суд по правам человека. Через год суд объявил об отказе от рассмотрения иска, мотивировав решение тем, что убийство Холодова было совершено до ратификации Россией в 1998 году Европейской конвенции по правам человека.

На данный момент убийство остаётся нераскрытым.


Tags: Павел Грачев, агенты влияния, пятая колонна
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments