?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересная весьма статья, рекомендую:

- В 2017 году богатые богатели, а бедные разорялись с пугающей скоростью. На сегодняшний день состояние четырех человек равно состоянию половины человечества. Обычно такие тенденции приводят к революциям и мировым войнам, тем более что капитализм явно возвращается в «дикое» состояние» – с «потогонками», коррупцией и откровенно бесстыжей эксплуатацией.

Агентство Bloomberg обновило список 500 богатейших людей мира и сделало шокирующее открытие – за этот год ведущие олигархи прибавили к своим состояниям более триллиона долларов. Таким образом, их богатства приросли почти на четверть.

Финансовые аналитики объясняют это «бычьим» (на повышение) трендом, установившимся на рынке. Для простых людей это означает, что разрыв между ними и «хозяевами жизни» достиг прямо-таки апокалиптических масштабов. Международное объединение Oxfam, которое борется с бедностью с 1942 года, насчитывает в мире порядка 3,5 миллиардов взрослых, у каждого из которых активов меньше чем на 10 тысяч долларов. На сегодняшний день четыре богатейших человека планеты владеют таким же состоянием, как и эти 3,5 миллиарда – почти половина всего человечества. Такое положение дел в Oxfam называют «кошмарным гротеском».

Национальные правительства тщетно пытаются снять с олигархов хоть толику налогов. Журналисты призывают к бойкоту наиболее одиозных фирм и к расследованию бизнеса самых опасных капиталистических хищников. Однако те продолжают обогащаться, даже не замечая беспомощных наездов на свой статус хозяев жизни. Пока конспирологи изобретают некое «мировое правительство» богачей, которое когда-нибудь в будущем захватит власть над всей планетой, миллиардеры уже сегодня спокойно игнорируют национальные законы, которые могли бы их ограничить, открыто проталкивают на высшие посты своих ставленников и пытаются определять политический курс наиболее влиятельных государств.

Хрестоматийным примером такой безнаказанности является давняя вражда нынешнего президента США и владельца интернет-гиганта Amazon. Еще до выборов Дональд Трамп обвинял Джеффри Безоса в том, что его корпорация разоряет американские магазины, лишает американцев работы и при всем этом не платит налоги. Со своей стороны Безос, купивший одну из старейших и влиятельнейших газет США «Вашингтон пост», развязал против Трампа настоящую пропагандистскую войну и щедро спонсировал Хиллари Клинтон.

Вопреки всем прогнозам, Трамп выборы выиграл. Но и став президентом, ничего не смог добиться от Безоса. Amazon по-прежнему зарегистрирован в Дублине, где платит чисто символические налоги. По данным Еврокомиссии, при годовой выручке в 19,9 млрд долларов Безос выплатил ЕС около 15 млн. Это меньше чем 0,1%.


Сегодня этот человек возглавляет список богатейших людей мира. Его состояние приближается к 100 миллиардам, 34 из которых он заработал в уходящем году. Даже консервативные прогнозы утверждают, что через 25 лет Безос сможет стать первым триллионером на планете. При этом его корпорация не стала драйвером для экономики США – она лишь разоряет американский ретейл. Десятки крупнейших ретейлеров либо уже обанкротились, либо находятся на грани банкротства. Такие известные магазины, как Macy's и Payless, закрывают сотни своих филиалов по всей стране. По самой скромной оценке, за последние пять лет в американской торговле исчезло 250 тысяч рабочих мест.

Все, что может Трамп в такой ситуации, это жаловаться в «Твиттере»: «Amazon приносит большой вред ретейлерам, платящим налоги. Страдают деревни, города, целые штаты в США – они потеряли множество рабочих мест». Снижение налогов на корпоративную прибыль, которого только что добился президент США, является пряником для владельцев ТНК, отсиживающихся в ирландском офшоре (прежде всего, это пятерка лидеров IT-отрасли – Microsoft, Facebook, Google, Apple, Amazon). А вот «кнута» у Трампа попросту нет, так что главные воротилы индустрии, скорее всего, предпочтут остаться в Дублине.

Еще до инаугурации избранный президент созвал совещание с владельцами интернет-гигантов и попросил их как-то решить проблему с занятостью американцев. Безос пообещал тогда создать сто тысяч рабочих мест в США. Пока он это обещание не выполнил, но если и выполнит, его рабочим не позавидуешь. Масс-медиа создают образ интернет-индустрии как оазиса передовых технологий и продвинутого гуманизма. На деле этот масштабный бизнес с многомиллиардной выручкой стоит на нищенской зарплате и нарушении базовых прав рабочих.

Британские журналисты не раз устраивались на упаковочные центры Amazon и публиковали душераздирающие репортажи о тамошних условиях труда. За час рабочий должен упаковать от 120 до 200 посылок. Бешеный темп работы заставляет обедать прямо в цеху, а в туалет бегать бегом. Любое нарушение или невыполнение нормы чревато штрафом. После двух штрафов следует увольнение. Боясь потерять работу (в английской глубинке ценятся даже такие вакансии), люди отказываются от явно необходимых им больничных, регулярно засыпают или падают в обморок прямо на рабочем месте, откуда их нередко увозят на скорой.

Платит своим сотрудникам обладатель 100-миллиардного состояния минимальную в Британии заработную плату – около восьми фунтов (620 рублей) в час. Для России это выглядит как хорошие деньги, однако в Англии на такую зарплату нельзя снять даже комнату поближе к месту работы. Поэтому многие ночуют в палатках или спальниках прямо на улице рядом с упаковочным центром. Ведь если они опоздают, их попросту уволят.

Самый богатый человек Европы – испанец Амансио Ортега с состоянием в 77 млрд долларов – разместил производство одежды своих марок в Юго-Восточной Азии. Тамошние текстильные фабрики – это уже классические потогонки. Условия труда на них настолько чудовищны, что часто попадают в мировые новости.

К примеру, в 2013 году при обрушении текстильной фабрики неподалеку от Дакки погибло больше тысячи бангладешских рабочих. Под давлением общественности фирмы, отшивавшие там одежду (кроме Zara и Pull@Bear Ортеги, в списке фигурировали десятки модных марок), заключили нечто вроде договора с трудящимися, обязавшись следить за безопасностью труда. Однако уже в 2015 году договор сорвался. Рабочие объявили забастовку, требуя повысить месячную зарплату, составлявшую 68 долларов. Их лидеров посадили в тюрьму, остальных выгнали с работы. Представители рабочих пригласили владельцев модных брендов приехать в Бангладеш на переговоры. Ортега приглашение проигнорировал, а договор постепенно превратился в чистую фикцию.

Другой член клуба сверхбогатых, француз Бернар Арно, чтобы не возить одежду и предметы роскоши издалека, завел потогонки прямо в Европе. Журналисты выяснили, что его сумки и обувь вручную отшивают на секретных заводах в румынской глубинке, несмотря на лейблы Louis Vuitton и «Сделано в Италии». Месячная зарплата на фабрике – 133 евро. Стоимость самой дешевой пары обуви от Louis Vuitton – 800 евро.

Махинации Арно с дешевой рабочей силой известны давно. Общественность и пресса не раз поднимали вопрос о необходимости расследования его бизнеса. Но владелец десятков модных брендов неуязвим. Все, что мог сделать сильно недолюбливавший его Николя Саркози в свою бытность президентом, это демонстративно отказаться пожимать миллиардеру руку. Арно от этого не обеднел. Сегодня он стоит 60 миллиардов долларов.

Остается отметить, что большинство мировых СМИ принадлежит людям из блумберговского «списка 500». Неудивительно, что человечеству из всех утюгов рассказывают, какой прогресс и процветание несут ему богатейшие люди планеты, умалчивая о нарушениях прав рабочих, тотальном обнищании масс и захвате олигархами политической власти. Вместо того, чтобы вести нас в царство искусственного интеллекта и прогрессивного гуманизма, владельцы современного бизнеса возвращают мир в эпоху дикого капитализма.

Историки сходятся на том, что сегодняшняя ситуация близко напоминает «бычий рынок» начала XX века, когда свои состояния сколотили Рокфеллеры, Карнеги, Вандербильты. Тогда стремительное расслоение мира на нищих и сверхбогатых привело к мировой войне, череде революций и Великой депрессии. К чему оно приведет теперь, покажет новый, 2018-й, год.Виктория Никифорова


https://vk.com/wall-66283435_1217945

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 115
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 36 comments — Комментировать )
fuflopisatel
Jan. 3rd, 2018 07:03 am (UTC)
Как уже было сказано не раз многими. Да и мной тоже. Для укоренения того мирового порядка что строят корпорократы, нужно много дармового сырья и полное отсутствие какой либо противостоящей силы.

А тем временем американские эксперты уже в прямом докладе правительству заявили, что наше технологическое превосходство в вооружениях всё же укрепляется. И уже через пять лет, преодолеть этот паритет западные державы будут не в состоянии. Эндшпиль станет постоянным и непоколебимым.

У них есть ещё пять лет. Вот и думайте, а лучше военный билет далеко не убирайте и соблюдайте бдительность. В 2018 год будет годом грандиозным, равно как и чудовищным.

Левые движения мертвы, зато исламизм живее всех живых. К сожалению, это гидра будет похуже нацизма и большевизма в своё время. Её искоренить попросту нереально. В лучшем случае, это переродится в новый Халифат, враждебный, но с чётким пониманием границ и своих возможностей. В худшем, это будет нескончаемый джихад планетарного масштаба. К слову, мы ещё не видели в Европе терактов, совершенных головорезами прошедшими горячие точки.
filiraene
Jan. 3rd, 2018 07:20 am (UTC)
"Вот и думайте, а лучше военный билет далеко не убирайте и соблюдайте бдительность."(С)
Долго ржал))
(no subject) - zibel77 - Jan. 3rd, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - filiraene - Jan. 3rd, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Jan. 3rd, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
nightwolfm
Jan. 3rd, 2018 09:10 am (UTC)
Подыхать за яхту Сечина? Спасибо, иди на __й. Я думаю дочери Путина приедут из Норвегии, возьмут в руки автоматы и лягут в окопы. Так и победимо.

Edited at 2018-01-03 09:11 am (UTC)
(no subject) - karpion - Jan. 7th, 2018 02:10 pm (UTC) - Expand
dazdracheno
Jan. 3rd, 2018 02:44 pm (UTC)
>А тем временем американские эксперты уже в прямом докладе правительству заявили, что наше технологическое превосходство в вооружениях всё же укрепляется. И уже через пять лет, преодолеть этот паритет западные державы будут не в состоянии

Дорогая вата!
Продолжай и дальше дрочить на несуществующее "технологическое превосходство" (намолили, не иначе), запивая пальмовое масло бояркой и путинкой.

> а лучше военный билет далеко не убирайте

А можно я его сожгу?

>это гидра будет похуже нацизма и большевизма

Что и требовалось доказать - ватник в первую очередь упоротый антисоветчик и фашист.
(no subject) - rowaasr13 - Jan. 4th, 2018 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - magnum007 - Jan. 4th, 2018 05:08 am (UTC) - Expand
zibel77
Jan. 3rd, 2018 07:19 am (UTC)
>Мир возвращается в "бандитский капитализм"

Капитализм, он капитализм и есть. Все реверансы в сторону пролетариата делаются им лишь вынужденно, постольку-поскольку пролетариат или необходим, или деятелен. Раз его значение падает, а сознательность и активность околонулевая - получИте оскал. А то, что так и надо - объяснят попы, школа и СМИ.
karpion
Jan. 7th, 2018 02:13 pm (UTC)
Все реверансы советской власти в сторону пролетариата были точно такими же вынужденными.
kauri_39
Jan. 3rd, 2018 08:53 am (UTC)
Если капитализм возвращается к дикой стадии, то для его нового поворота к прежней цивилизованной стадии нужна новая внешняя сила. Причём более могучая, чем марксистская идеология и основанный на ней СССР, которые в 30 годы прошлого века вынудили США избрать политику "нового курса".
Но вот беда: после третьей мировой холодной войны мир стал полностью капиталистическим (у Китая тот же капитализм, но в иной идейной упаковке). Человечество превратилось в глобальную цивилизацию, которой правят сторонники дикого капитализма. Пользуясь современными цифровыми технологиями, они не допустят появления на Земле новой силы, вынуждающей их к реформам, к усовершенствованию мирового и общественного порядков. Мир уверенно движется к глобальной цифровой диктатуре - к "царству зверя" из "Откровения" или к цивилизации Торманса из "Часа быка". И что делать в этих условиях?
jalynski
Jan. 3rd, 2018 09:50 am (UTC)
Глобализм жеж..
О! Все собираюсь перечесть Ефремова..
Или прочесть "Незнайку на Луне".

Edited at 2018-01-03 09:51 am (UTC)
kauri_39
Jan. 3rd, 2018 10:15 am (UTC)
Re: Глобализм жеж..
Всего Ефремова, может, и не надо, а "Час быка" - обязательно. И не "или", а только "и" - и прочесть "Незнайка на Луне". Потому что в нашем вопросе что общего в этих произведениях? Общее то, что спасение для жителей Торманса и Луны пришло из космоса. На Торманс высадился экипаж звездолёта "Тёмное Пламя", а на Луну - земные коротышки из ракеты.

Вот и в "Откровении" тоже говорится о внешней силе, способной разрушить "царство зверя". Внутренние силы, нацеленные на это, уже не родятся, потому что в цифровой диктатуре "убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:15). Внешняя сила - это "воинства небесные", под которыми теперь нужно понимать инопланетный десант. Она установит на Земле "тысячелетнее царство Христово" - справедливый миропорядок. Так человечество вольётся во вселенскую систему цивилизаций - в "Большое Кольцо" по Ефремову.
Re: Глобализм жеж.. - jalynski - Jan. 3rd, 2018 10:38 am (UTC) - Expand
Re: Глобализм жеж.. - kauri_39 - Jan. 3rd, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
nightwolfm
Jan. 3rd, 2018 09:59 am (UTC)
Дорога возникает под шагами идущего

Edited at 2018-01-03 10:00 am (UTC)
(no subject) - kauri_39 - Jan. 3rd, 2018 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Jan. 5th, 2018 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kauri_39 - Jan. 5th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Jan. 5th, 2018 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kauri_39 - Jan. 5th, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Jan. 6th, 2018 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kauri_39 - Jan. 6th, 2018 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Jan. 6th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
fuflopisatel
Jan. 3rd, 2018 03:56 pm (UTC)
Империалисты воевали с империалистами.

Более того, даже коммунисты воевали с коммунистами (Камбоджийский конфликт).

Идеология, это лишь предлог. Во первых, потому что выживание, повестка дня в независимости от того какая у тебя политика партии.

Во вторых. Потому что как показывает практика, когда нужно придумать врага, его образ создаётся из того что есть.

Ирак был союзником США, Ливия была вполне себе интегрированной в Средиземноморское сообщество государством. Турция была частично, большой европейской экономикой.

Когда понадобилось, враг был слеплен и бит. И на западе мало кто вспоминает, что Саддам был лучшим другом США. Что вооружали и финансировали его войну с Ираном, американцы.

Цифровой диктатуры не будет. Я вообще полагаю, что степень глобализации и "сжатия мира" сильно преувеличено. Мы так привыкли сами себя пугать страшными сказками про прогресс, что забываем, как это всё легко уничтожить.
(no subject) - kauri_39 - Jan. 3rd, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Jan. 3rd, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kauri_39 - Jan. 3rd, 2018 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Jan. 3rd, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Jan. 7th, 2018 02:17 pm (UTC) - Expand
jalynski
Jan. 3rd, 2018 09:46 am (UTC)
Фокус в том, что абсолютное обнищание
достаточно стабильно перешло в ОТНОСИТЕЛЬНОЕ обнищание..
Поэтому тот факт, что горстка имеет астрономические доллары, чреват только астрономическими потрясениями.
А до того момента я вполне себе буду иметь необходимое довольствие. Даже вполне гламурненькое..
Вон, в помойках сколько красивых упаковок.. Совсем недавно рука бы не поднялась выкинуть..
За идеалы обидно, но зато нет "Сталина-ГУЛага-совка-дефицита" - жувачка есть.
Теперь бы "ситцу и гвоздей немного".. в смысле, бензин подешевше
И чтоб сукин кот Собянин не сломал мою пятиэтажку.


Edited at 2018-01-03 10:43 am (UTC)
Ilia Narodn
Jan. 3rd, 2018 10:28 am (UTC)
Молодец Вика, всё верно. Трансформация общества неизбежна. И мы либо погибнем (все, в том числе и "кошельки"), либо сможем установить систему справедливого распределения ресурсов. Третьего не дано.
Ilia Narodn
Jan. 3rd, 2018 10:37 am (UTC)
В данных работах объяснено не только сегодняшнее поведение общества, но и предсказаны следующие этапы его развития.
Матрица промышленных формаций.
http://storeideas.info/img/obchestvo1/matrica_formacij_20.03.16.jpg

Работы пояснения:

Новая экономическая модель общества - Прогрессизм. Формации промышленного общества.
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/formacii_obshhestva/30-1-0-233

Социальный паразитизм и иждивенчество – базовые элементы самозащиты общества.
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/ehlementy_samozashhity_obshhestva/30-1-0-263

О создание системы защиты общества на базе воспитания и поддержания ценностей семьи и половой идентификации индивидуумов. Патриотическое, духовное, физическое воспитание в условиях активного информационного противодействия и зарегулированности норм общественного поведения.
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/belaja_kniga_razvitija/30-1-0-259

Товарные ниши социального рынка. http://storeideas.info/publ/obshhestvo/tovarnye_nishi_socialnogo_rynka/30-1-0-264

Уточнения и дополнения к работам "НЭМО Прогрессизм. Формации общества.", "Социальный паразитизм и иждивенчество - базовые элементы самозащиты общества".
части 1, 2, 3, 4.
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/utochnenija_i_dopolnenija_k_rabote_nehmo_progressizm_formacii_obshhestva/30-1-0-269
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/chast_2_utochnenie_i_dopolnenie_k_rabotam_nehmo_progressizm_formacii_obshhestva_i_sistema_samozashhity_obshhestva/30-1-0-271
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/utochnenie_i_dopolnenie_k_rabotam_nehmo_progressizm_formacii_obshhestva_i_sistema_samozashhity_obshhestva_chast_3/30-1-0-272
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/utochnenie_i_dopolnenie_k_rabotam_nehmo_progressizm_formacii_obshhestva_i_sistema_samozashhity_obshhestva_chast_4/30-1-0-274


Нейронные связи государственного управления. части 1 и 2.
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/nejronnye_svjazi_gosudarstvennogo_upravlenija/30-1-0-275
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/nejronnye_svjazi_gosudarstvennogo_upravlenija/30-1-0-276

Оружие глобального порабощения.
http://storeideas.info/publ/obshhestvo/kriptovaljuta_oruzhie_globalnogo_poraboshhenija/30-1-0-277
vladimir_akinin
Jan. 3rd, 2018 11:28 am (UTC)
Забавно читать про "100 миллиардов, 34 из которых он заработал в этом году". Безосу принадлежит 16% Амазона. Чистая прибыль Амазона за 2017 год - порядка двух с половиной миллиардов. Соответственно, Безос заработал около 400 миллионов долларов, остальное - виртуальный пузырь, которым он никогда не сможет воспользоваться (ибо если он начнет продавать свои акции - они моментально рухнут и потянут за собой весь остальной рынок). Вся остальная статья - такая же фигня с точки зрения экономики
( 36 comments — Комментировать )