Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Виталий Мутко уволен с позором и повышением



- На официальном портале правовой информации появилось распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева об увольнении вице-премьер Виталия Мутко с поста главы оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018". Этим же распоряжение гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин назначается на должность председателя оргкомитета.

Фото с папой Ксюши Собчак размещено не зря, а дабы вы понимали, что Мутко - часть элиты, причем самой верхушки, и никто его убирать никуда не будет. Учитывая, что Мутко остается вице-премьером, все это увольнение - не более чем реверанс в сторону FIFA, вида "вот видите, Мутко не нравился Международному олимпийскому комитету, мы его и убрали, не трогайте ЧМ2018". По сути, это слабость. Слабость тем более очевидная, как уже сказал ранее, что вице-премьером он остался.

О чем это нам говорит? Ровно об одном. Никакие выводы не сделаны. Мутко и Жуков, в течение последних лет вырастившие и допустившие чудовищный, не имеющий аналогов позор целой страны, остаются при своих должностях. На высшем уровне принято играть в Олимпиаду2018, одев цаки в ноздри, отказавшись от флага и гимна, в серой без опознавательных знаков форме, под аббревиатурой то ли ORL, то ли ORAL, то ли OST. Все это, включая перенаграждение медалями Сочи2014 будет транслироваться федеральными каналами РФ за огромные деньги.

Покаушное псевдо-увольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ2018 начались. И хотя нашу сборную заподозрить в допинге, уверен, не могут даже США, тем не менее, повод будет использован.

Tags: Виталий Мутко
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments