Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как пресс-служба Минобороны проиграла информационную войну в Сирии трем бармалеям с минометом


Сгоревшие и поврежденные бомбардировщики Martin В-57В Canberra ВВС США в результате обстрела вьетконговцами из 82-мм минометов американской авиабазы Бьенхоа близ Сайгона 01.11.1964 (c) manhhal

Интересная статья на тему недавнего обстрела авиабазы Хмеймим и истерии в СМИ:

- По моему мнению, пресс-служба Миноброны РФ на примере миномётного обстрела Хмеймима, продемонстрировала вопиющую профнепригодность, результатом чего стало фактическое избиение российской армии в западных и украинских СМИ, по поводу, в принципе, рядового события для войны. Да, трагического т.к. погибли люди, но рядового.

Притащить миномет и сделать серию выстрелов - несложно. Это может быть и завтра, и послезавтра. И это надо нормально объяснять обществу.

Одержать победу над огромной группировкой боевиков, оказывавшей сопротивление бронетехнике и авиации и, простите, проср*ть информповестку трем бармалеям с минометом - это надо иметь незаурядный талант.

Армия в Хмеймиме несет дежурство, невзирая на новогодние праздники. Почему пресс-служба в Минобороны позволяет себе расслабиться (или забухать?) на новогодние каникулы - я не знаю.

Думаю, что тех, кто это сделал, надо отправить в Сирию на сопровождение караванов с гуманитаркой - для прочищения мозгов. Пусть оттуда с мест, репортажи пишут. В каске и бронежилете. Им полезно.


https://yushchuk.livejournal.com/653414.html

Все изложенное тесно перекликается с недавним материалом о работе авиации США во Вьетнаме, а именно, нападениях на аэродромы и обороне: https://bmpd.livejournal.com/3037926.html

- Согласно американским официальным данным, только вооруженных силы США (без учета вооруженных сил Южного Вьетнама) с 1962 по 1973 годы потеряли во Вьетнаме на земле только от минометных, артиллерийских и ракетных обстрелов (без учета диверсионных действий) 393 самолета и вертолета и еще 1185 были повреждены. Вооруженные силы Южного Вьетнама, по одному из источников, с 1964 по 1973 годы потеряли на земле 25 самолетов и вертолетов уничтоженными и 305 поврежденными. Данные потери были понесены, несмотря на все принимавшиеся меры по защите авиабаз, и, без таких мер, цифра потерь, возможна, была бы больше в разы. Показательно, что наибольший ущерб пришелся на 1968 год, когда на земле было потеряно либо повреждено около 500 американских самолетов и вертолетов, несмотря на массовое применение к тому времени капониров и рассредоточения техники на авиабазах.

Проще говоря, ситуация с нападением на авиабазу - вполне заурядная с точки зрения военных действий и повторится еще не раз. Другое дело, кто понесет ответственность за бездарную работу пресс-службы Минобороны, следствием которой стало раздувание истерии буквально на ровном месте, дезинформация, дискредитация ВКС РФ.

Tags: Сирия, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments