Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Первые плоды евроассоциации Украины. Запрет на частную торговлю молоком, мясом, овощами



- Как известно, порядка 85 процентов сельских жителей Украины в 2014 году поддержали майданщиков – даже в юго-восточных регионах страны. Вероятно, наивные селяне рассчитывали, что новая власть пойдёт им навстречу – снимет запрет на куплю-продажу земельных наделов, предоставит кредиты под низкий процент и т.д. Но получилось ровнёхонько наоборот. И, мало того, много хуже, чем ожидали селяне. С 1 января власти запретили им торговать молочной продукцией на рынках. На очереди – мясо и овощи.

- Селяне готовятся забивать скот. Молокозаводам запретили принимать на переработку домашнее молоко. Учитывая то, что и на рынке молоко, сметану и творог нынче не продать (с 20 января за это начнут штрафовать, а суммы штрафов обещают запредельные), реализовать молочную продукцию станет в принципе невозможно, ни оптом, ни в розницу. Это – цена договора об ассоциации с Евросоюзом. А сегодня четверть всего молока, реализующегося на Украине, поставляют селяне. До 20 января перекупщики продолжают скупать у селян молоко, но уже не по 5 гривен за литр, как раньше, а по 2 гривны.

- А в феврале аналогичные проблемы появятся и у тех, кто реализует мясо и растительную продукцию. Говорят, что овощи-фрукты позволят продавать на рынках или сдавать оптовикам, если селяне оформятся, как юридические лица (на сегодняшний день таким образом оформились не более 3 процентов селян). А вот с мясом и регистрация не поможет – мясокомбинатам уже спущены предписания, запрещающие принимать продукцию у населения. Свободно торговать можно будет лишь мёдом да изделиями народных промыслов.


https://versia.ru/ukrainskim-fermeram-zapretili-torgovat-molokom--na-ocheredi-zapret-torgovat-myasom

Все эти ВТО, МВФ и прочие подобные союзы и организации - созданы исключительно для изымания ценностей у аборигенов в пользу уважаемых людей.

Что тепероь делать сельским жителям? Да ничего, то же самое, что и раньше, просто отстегивать придется больше, и перекупам, и полиции.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments