Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Недельный график цены биткойна



Очень люблю японские свечи, это тот формат графика, что на картинке. Каждая свеча - динамика цены за неделю, плюс верхняя и нижние границы цены, плюс цена открытия и закрытия.

Весь график сейчас - это борьба страха и жадности. Те кто влез в биткойны и разные пирамиды, которых наплодилось в этой нерегулируемой сфере, теперь боятся, что цена упадет. А те, кто не влез, изнывают от жадности, а ну как до 20к скакнет. Этих разновидностей страха и жадности - десятки, все они в этом графике.

С виду график не отличается от таких же графиков облигаций, акций, фьючерсов, опционов. Но есть один нюанс. Биткойны, эфириумы и прочее - ничем, кроме страха и жадности не обеспечены. И, вдобавок, вращаются в нерегулируемой сфере. Тот же Airbitclub, одна из типовых и самых известных пирамидок, какие подскажите договора заключает, когда вы свои кровные деньги им засылаете? :)))

Многие пишут "вот мол блокчейн, даже Сбербанк использует и власти примеряются" - не надо путать технологию и продукты, ее использующие. Продукты, причем, бессмысленные по сути своей.

Но все вышесказанное не значит, что нельзя будет играть с биткойном. Можно. Когда появятся производные ценные бумаги на него на официальных биржах. А они наверняка появятся. Но это будет уже немного другой уровнень обеспечения сделок, как вы понимаете, то бишь нечто сродни казино, только на бирже.

В целом же, на тему криптовалют весьма объективно высказался Вассерман: https://youtu.be/uDa4RUdNGiw, суть та же - у криптовалют нет реального обеспечения.

Tags: bitcoin, криптовалюты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments