Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Теперь заживем! Криптовалюту научились майнить из воздуха



- Британец Макс Довей создал аппарат, позволяющий добывать криптовалюту из воздуха. Проект стартовал в прошлом году и пока привлек менее одного доллара. Об этом сообщает Motherboard.

Разработка Довея позволяет добывать криптовалюту Monero. Аппарат измеряет объем вдыхаемого воздуха и выдыхаемого углекислого газа и хеширует эту информацию. В дальнейшем она поступает на компьютер, который является звеном в блокчейне. За один вдох компьютер делает тысячу вычислительных операций, их количество также зависит от интенсивности дыхания.

Однако аппарат не способен намайнить действительно большое количество Monero, поскольку, для сравнения, всего в мире в секунду производится порядка 500 миллионов таких операций. Однако сам Довей отметил, что его аппарат и не предназначался для зарабатывания денег, а должен был продемонстрировать, что у майнинга, который приводит к резкому увеличению потребления энергии в мире, есть и иные пути развития.


https://lenta.ru/news/2018/01/10/monero/

На Украине уже появилась передовая разработка, позволяющая увеличить объемы майнинга криптовалюты Monero минимум вдвое:



Tags: Украина, криптовалюты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments