?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Пресс-служба Краснодарского музея им. Е. Д. Фелицына не нашлась, как объяснить наличие портрета и личных вещей пособника нацистов атамана Вячеслава Науменко среди экспонатов выставки, предоставленной московскому Государственному историческому музею, сообщает 11 января корреспондент ИА Красная Весна.

Позиция Краснодарского музея им. Е. Д. Фелицына по вопросу наличия в предоставленной им экспозиции для выставки в Москве портрета, часов и оружия пособника нацистов атамана Вячеслава Науменко будет сформирована после рассмотрения вопроса директором учреждения, заявила сотрудница пресс-службы музея в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

Пресс-служба отказалась выразить от лица музея свое отношение к происходящему, сославшись на то, что руководство учреждения находится в служебной командировке и вернется не ранее пятницы 12 января.

Сотрудник Государственного исторического музея в Москве, где в эти дни экспонируется портрет и личные вещи пособника нацистов, в телефонном разговоре заявил корреспонденту ИА Красная Весна, что личность, изображенная на портрете, ему не известна. Он также заметил, что атаман Науменко после службы в СС прожил остаток дней в США, где не был осужден и не подвергался преследованиям.

Напомним, во вторник 9 января стало известно, что в Государственном историческом музее на Красной площади в Москве на выставке «Кубанские казаки: страницы истории Кубанского казачьего войска», соорганизатором которой выступил Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына, экспонируется «Портрет кубанского казака» работы художника Сосновского, написанный в 1943 г. в Белграде с атамана эмигрантского Кубанского казачьего войска Вячеслава Науменко, сотрудничавшего с нацистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

Достоверно известно, что в 1943 году атаман Науменко проживал в Белграде, где и был сделан портрет, а в первой половине 1944 года германское руководство перевело его в Берлин, где он работал в Главном управлении казачьих войск вермахта, а позже присоединился к коллаборационистскому Комитету освобождения народов России генерала Власова, казненного в 1946 году в СССР по обвинению в измене Родине.


http://rossaprimavera.ru/news/d08acaad

Позиция московского представителя музея прекрасна: "атаман Науменко после службы в СС прожил остаток дней в США, где не был осужден и не подвергался преследованиям."

То бишь про пособника нацистов прекрасно знали, и тем не менее, выставку организовали. Учитывая, сколько в США и Канаде скрывалось нацистских палачей, нас ждет немало прекрасных выставок.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 34 comments — Комментировать )
neroda2016
Jan. 13th, 2018 06:23 am (UTC)
Загляните в Москву
В мае этого года была в музее вооруженных сил в Москве (возле театра Советской Армии). Там были выставлены личные подарки Гитлеру.

Edited at 2018-01-13 06:24 am (UTC)
leshkinkot
Jan. 13th, 2018 07:23 am (UTC)

Был случайно в доме у какого-то казака атамана в Мезмае (краснодарский край)
Он хвастался, что дружит до сих пор с ребятами из Эдельвейса (это которая горно стрелковая дивизия СС, воевала у нас в горах на Кубани), они к нему в гости приезжают
На мой вопрос, неужели он друг фашистов, начал втирать, что Эдельвейсы были безобидные спортсмены горнолыжники
В общем, казаки в какой-то свой части - пятая колонна

iant71
Jan. 13th, 2018 07:31 am (UTC)
Одно дело выставить вещи Гитлера с подписью соответственно, другое фото гитлеровца без соответствующей подписи!
Сталина, Сталина! Устали мужики, Сталина!
Vlad AV
Jan. 13th, 2018 08:09 am (UTC)
давай, Серега, мути в СК петицию. Подпишу
Такое надо пресекать.
Депутатскую проверку, вдруг, получится инициировать. Думаю, желающие попиариться найдутся.
Не накажут, так хоть шумиха будет. Дело в том, что бы следующие такие выставители знали, что обязательно придется отписываться. И, если не тупари совсем, может и откажутся выставлять
anty_big_game
Jan. 13th, 2018 08:41 am (UTC)
Выставить то нужно, но подписать, что это союзники Гитлера.
alexsrb
Jan. 13th, 2018 08:58 am (UTC)
Науменко не служил в СС
Атаман Науменко не служил в СС, более того, с СС он не сотрудничал. Атаман Науменко был инициатором создания пантеона - памятника Русским воинам в Белграде, павшим в Первую мировую войну. В конце Второй мировой войны под бомбежками ему удалось вывезти ящики с реликвиями Кубанского Войска в США.
Коммунистическая мразь, поднявшая сейчас голову в Росиянской Федерации, готова уничтожить память о русских воинах, в том числе и о казачестве, которое они уничтожили почти полностью во время Гражданской войны.
nightwolfm
Jan. 13th, 2018 09:14 am (UTC)
Re: Науменко не служил в СС
Казаку-членососы сами себя скомпрометировали, осуществляя геноцид русского народа по заказу западных олигархов. Так что этих сыновей шлюх жалеть не надо.
Vlad AV
Jan. 13th, 2018 01:21 pm (UTC)
Re: Науменко не служил в СС
И что? Он работал в Главном управлении казачьих войск вермахта
Или у него прощения попросить еще? )

Антикоммунистическая (фашистская) мразь
alexsrb
Jan. 13th, 2018 02:32 pm (UTC)
Re: Науменко не служил в СС
Да ничто, не надо пиздеть, что он служил в СС.
Ну а вы - коммунистическая, жыдобольшевицкая мразь.
Vlad AV
Jan. 13th, 2018 01:55 pm (UTC)
Кстати, что именно плохого сделала Ком.Партия?
Я знаю только отъем средств производства из частных рук в государственные. Т.е. не считаю это плохим для всего народа, но понимаю, что это плохо для потомка владельца завода. Не из них? ) А тогда что именно плохого сделано то было? Хотелось бы ознакомиться, так сказать
slava_exe
Jan. 14th, 2018 07:43 pm (UTC)
Re: Науменко не служил в СС
Конечно, в СС он не служил. Сначала он ездил агитировал казачков-эмигрантов записываться в коллаборационистские структуры на службе у Гитлера и в корпуса СС. Потом он служил в вермахте, в Главном Управлении Казачьих Войск вместе с атаманом Красновым. А потом еще служил и в КОНР Власова. Но зато его зятек, за которого он дочку замуж выдал, служил аккурат в кавалерийском корпусе ваффен СС. Вот такой вот "русский воин" Науменко, кушайте
(no subject) - i_nteres - Jan. 15th, 2018 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsrb - Jan. 15th, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_nteres - Jan. 15th, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: слышь ты, ... из Сербии! - rutralet - Jan. 15th, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
iadviser1
Jan. 15th, 2018 06:37 am (UTC)
Re: Науменко не служил в СС
а ты не МРАЗЬ?
Иван Белов
Jan. 13th, 2018 10:40 am (UTC)
Фашистская сволочь.
rutralet
Jan. 14th, 2018 08:22 pm (UTC)
ответь за слова -
- защитник науменко, что

"alexsrb 13 янв, 2018 11:58
Науменко не служил в СС
Атаман Науменко не служил в СС, более того, с СС он не сотрудничал."

?

Edited at 2018-01-15 12:05 pm (UTC)
( 34 comments — Комментировать )