Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

От России требуют платить и каяться



- Порядка 400 тысяч французских граждан в общей сложности обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов, списанных в 1918 году по указу Владимира Ленина. Об этом сообщает RFI.

В результате 15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. После отказа в выплате долга «сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены». В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Как пишет RFI, надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро.

Однако держатели долговых бумаг не считают вопрос решенным, поскольку «Россия не объявляла себя банкротом» и «госдолг не имеет срока давности», сказал президент ассоциации Эрик Санитас.

В 2017 году Россия погасила последнюю задолженность по обязательствам СССР, выплатив Боснии и Герцеговине 125,2 миллиона долларов.


https://lenta.ru/news/2018/01/15/france_russia/

В 1997 году РФ вопрос с Францией закрыла, но ... очень хочется еще денег, причем аж 53 миллиарда евро. Надо бы нам поменьше долги прощать и побольше забытые требовать. Что там с золотом за Аляску?

Миллиарды долларов отдали, а почему бы не вернуть людям их девальвированные Ельциным средства в том же Сбербанке? Почему об этом никто не вспоминает?

Tags: русофобия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →