Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

О чем, в первую очередь, нам говорит трагедия в Перми



О том, что взамен разрушенной советской системы идеологического воспитания и работы с молодежью - не создано ничего за прошедшие 30 лет.

Симулякры вроде "МГЕР", "Наши", теперь вот "Молодежка ОНФ" - были и остаются именно симулякрами, охватывающими малую часть молодежи, да и то делающими это без серьезной основы: https://zergulio.livejournal.com/5275041.html

Пионеры и октябрята были в каждой школе СССР, а сколько сейчас школ охватывает "молодежка ОНФ" и прочее, что там у них, "Волонтеры победы", которые немецкий танк от советского отличить не могут и вместо занятий с детьми занимаются ... сбором подписей за Путина.

В итоге, предоставленных самим себе детей - воспитывают соцсети. Двое напавших с ножами на школьников в Перми увлекались наркотой (есть ролик от первого лица) и убийствами в американских школах. Но осудить эти увлечения или хотя бы просто занять их делом, помочь выбрать путь, было некому.

Сейчас нам отводят глаза разными профанациями вроде обещаний усилить охрану в школах, в Перми проводятся проверки, раненых в больнице посещают колонны чиновников разного калибра.

А толку?

Никто не говорит о главном. Никто не собирается работать с молодежью, воспитывать, вводить наставничество и кураторство, как было у комсомольцев, пионеров, октябрят.

Раньше дети мечтали о полетах в космос, военных подвигах, научных разработках, а сейчас? Сесть в кресло чиновника, основная если не места большинства, то их согласие с правильностью такого пути.

Что дальше? Дальше будет хуже.

Tags: МГЕР, Наши, ОНФ, молодежь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →