Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Давайте поставим точку в теме на 7 500 000 000 (семь с половиной миллиардов) рублей Грудинина.

Вот подоспели и материалы про 7,5 ярдов. Вот его декларация:



Номинальная и рыночная стоимость ЦЕННОЙ БУМАГИ, заметьте. Не всех бумаг. Одной.

Интересный разбор это прелести вот здесь: https://far01.livejournal.com/370924.html

- Как заявил Грудинин в программе "Эхо Москвы" - "у нас нет денег в офшорах, никогда их не было". Сказал от третьего лица. Многие отметили. что он ни разу не заявил об их отсутствии на своих счетах. Говоря от имени своего акционерного общества или группы лиц, стоящих за его выдвижением. Уровень экономических знаний у человека, стремящегося стать президентом России, тоже вызывает вопросы. "Вы в экономике немного понимаете, что такое одна ценная бумага, которая стоит двести тысяч долларов. Её просто не бывает. А вот бумага за одну тысячу долларов бывает".

Увы, врет, "коммунист". Бывает и двести тысяч долларов. Бывает и больше.




Обратите внимание - номинальная стоимость. Что это такое. Номинальная стоимость – цена, определяемая эмитентом при выпуске акции, облигации, векселя либо банкноты или монеты. Как правило, указывается непосредственно на бланке ценной бумаги или денежном знаке. Заметьте, на каждом бланке! А не на бумажке, которую к пачке банкнот прикручивают вместе с резинкой.

Итак, согласно сведений, представленных Грудининым в ЦИК, у него имеется три пакета ценных бумаг (еврооблигации, структурные ноты и опционы), по 200 штук в каждом пакете.

А сведениям, представленным в ЦИК кандидатами, мы не можем не доверять и считать их ложными. Ведь это может крайне прискорбно закончится для кандидата.

Также в сведениях указана номинальная стоимость. Номинальная стоимость указывается непосредственно на каждой бумаге, а не на пакете бумаг. То есть это стоимость одной ценной бумаги, облигации.

Просуммировав стоимость всех структурных нот в пакете Грудинина, мы получаем номинальную стоимость этого пакета - 2 780 740 000 рублей.

Просуммировав стоимость всех еврооблигаций в пакете Грудинина, мы получаем номинальную стоимость этого пакета - 2 343 256 000 рублей.

Просуммировав стоимость всех опционов в пакете Грудинина, мы получаем номинальную стоимость этого пакета - 2 343 256 000 рублей.

Таким образом г-н Грудинин владеет ценными бумагами на общую сумму около 7,5 млрд - 7 467 252 000 рублей.

Указанная сумма номинала облигации в 11 716 280 рублей примерно соответствует номиналу в 200 000 долларов. Но помножив на сегодняшний курс, сумма у нас "не бьётся".

В чём же дело? А вот в чём.

По закону кандидаты в президенты обязаны подать в ЦИК сведения о доходах, имуществе и ценных бумагах по состоянию на первое число месяца, в котором началась избирательная кампания. Кампания у нас началась в декабре, следовательно и расчёт должен быть сделан на 1 декабря.

Смотрим на курс доллар/рубль на 1 декабря 2017 года. 58,5814 рублей за доллар. Номинал еврооблигации в 200 000 долларов умножаем на 58,5814 и получаем искомую сумму за одну еврооблигацию - 11 716 280 рублей. Бинго!


UPD. Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК -[1],[2]в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги – 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги – по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=21291



Я не знаю, кто ведет его кампанию. Не знаю, как можно:

2) Забыть про 7,5 ярдов за границей: https://zergulio.livejournal.com/5522492.html

1) Размещать ворованые картинки на главном сайте КПРФ, статьи с которого распространяет их актив в регионах: https://zergulio.livejournal.com/5527834.html

3) Как можно вообще влазить в начале выборного года в элитный, только для избранных оффшор: https://t.me/crimsondigest/195

Голосуйте за кого хотите, камрады. Грудинин понятно не богаче и не беднее тех, кто во власти сейчас.

Но бесит, что для нас, в ответ на наши социальные запросы, на требование социальной справедливости, сварганили федеральный цирк-шапито.

Tags: Павел Грудинин
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →