?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло в личку:

Доброго времени суток Сергей! Я, как отец троих детей - двое из них школьники аккурат 10 - ти лет и глубоко погружён в тему типа: "сдайте на охрану" и при этом повсеместно получая результат в виде непонятных граждан "бомжеватого вида" либо пенсионеров в качестве "бойцов реагирования" при входе, хочу с Вами поделиться своими мыслями.
Вот смотришь на всё происходящее и диву даёшься, а если уж быть откровенным - приходишь в ярость. Все эти говно - СМИ, чиновники всех мастей, омбудсмены и иже с ними. Кто они все? В какой, мать их, стране они живут? Засуетились, "забили хвостами". Вопросы у них появились. Как такое возможно стало - зайти в школу без пропуска? А эти ублюдочные газетёнки? Они же каждую каплю детской крови смакуют. Оживили, так сказать, повестку.
Сейчас будут месяц "сопли жевать" маститые умнЯки - Иксперты: безопасность то, безопасность сё... Родители, педагоги, социальные сети и проч., и проч. Чушь собачья.
Так и хочется сказать: "Эй, Вы! Убогие! Спросите любую мать, любого отца, как там с этой самой безопасностью в школах? Причём по всей стране. Когда Вы из своих "нор" в последний раз вылезали? Когда в последний раз бывали в обычной школе вне столиц?"
- А вот у нас в телевизорах такое... А вот посмотрите группы в соц. сетях... Пустая болтовня.
Во что превратили образование? Ведь подобное - прямое его следствие. Какая идеология у молодёжи? Какие у них примеры для подражания? Образцы поведения? Какие нынче герои? Мужики в трусах поверх колготок?
А теперь "начинают кровати двигать". Вся эта "свора". Делают изумлённые глаза. Как в той передаче, ну Вы помните: "А что это у нас тут такое?"
Интересно, почему подобное стало возможным?
Подойдите к зеркалу и задайте этот вопрос себе.
Спросите: что лично Вы сделали, чтобы такого не происходило?


В принципе, то же самое, о чем и говорил сегодня: https://zergulio.livejournal.com/5527545.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

filiraene
Jan. 16th, 2018 06:30 pm (UTC)
Обязательное Страхование Жизни Ребенка.
Родил - покупай ОСЖР каждый год. Не купил - ребенка изымают Ювенальщики.
Владимир Сибиряков
Jan. 16th, 2018 06:33 pm (UTC)
Это такой сарказм, или что?
Если вдруг не сарказм, то как ОСЖР поможет от обмудка-старшеклассника, завалившегося в начальную школу с ножом (да хер с ним, ножом - любым твердым и тяжелым предметом)?
filiraene
Jan. 16th, 2018 06:34 pm (UTC)
30 ОСЖР вполне хватит чтоб оплатить автоматчика в школу на год.
Владимир Сибиряков
Jan. 16th, 2018 06:45 pm (UTC)
Вы то ли задорно шутите, то ли вразнос пошли.
Но если начать занудствовать, то стоимость физической вооруженной охраны в богоспасаемой порядка 240 рублей в час, судя по яндексу (я собственно могу "из первых рук" узнать, но мне лень, и не вижу смысла).

Для пятидневки по 6 уроков день это обойдется ~в 29 т.р. в месяц. Вы реально думаете, что среднестатистическая семья в богоспасаемой (за пределами МКАД) может спокойно отслюнявливать по паре тысяч в месяц из своего бюджета?

>> в школу

Не "в школу"! В каждый класс.
Че толку от того охранника, если он сидит на вахте, а младшеклассников кромсают ножом в 200 метрах от него, и он об этом не знает.

UPD:

>> Родил - покупай ОСЖР каждый год

Отличный заход (я, кстати, в принципе согласен). Но вот по имеющейся информации породители одного из фигурантов проигнорировали факт отправки угашенного комбинацией яги и пива сынули в больничку. Да и сейчас не особо интересуются, как там сынуля в больничке.
И таких в силу разных причин может быть очень много. До 146%, думаю. Предлагаете создать дополнительный контролирующий орган?

Edited at 2018-01-16 06:52 pm (UTC)
filiraene
Jan. 16th, 2018 07:00 pm (UTC)
Да, 30 страховок это класс... Не так написал.
1 автоматчик в каждый класс.
Не нравится? Нефик детей рожать. Тоже моду взяли, рожают и ответственность не несут... А потом их детей режут...
Кто отвечать будет, опять Государство и Путин? Родил - плати.
Вот родителям "героя" было наплевать, а если бы Ювенальную Юстицию в каждый дом? Раз в месяц?
Точно бы выявили и выправили кривду.
И все было бы хорошо!
Владимир Сибиряков
Jan. 16th, 2018 07:06 pm (UTC)
Ну, в целом как-то так получается, да.

P.S. Ваш бы циничный прагматизм, да хотя бы 50% электората богоспасаемой... Но ведь хрен - реально им все должны, а сами они золотой п...ды колпак и центр мироздания.
filiraene
Jan. 16th, 2018 07:28 pm (UTC)
А вот хер...
Потому и будут у нас всегда полумеры и "недо"реформы.
Владимир Щербань
Jan. 17th, 2018 02:55 am (UTC)
"стоимость физической вооруженной охраны в богоспасаемой порядка 240 рублей в час, судя по яндексу"

Вооружённая охрана в здании школы сейчас не нужна. Вообще не нужна.
Наиболее вероятным следствием её появления станет попытка нападения на охранника с целью хищения оружия (либо извне, со стороны посторонних лиц, либо в самой школе со стороны решивших пойти по криминальной стезе старшеклассников).

По-моему, здесь более полезен японский опыт организации системы школьной охраны, введённый после нападения 37-летнего психопата с ножом на младшую школу Икеда в городе Осака 8 июня 2001 года, который предусматривает распределение ответственности между администрацией школы, учителями, школьным охранником и местной полицией. При этом обязанности и ответственность каждого участника достаточно детально прописаны в законодательстве.

В Японии школьный охранник оружия не имеет. Его функции - это контроль доступа, предотвращение нарушений дисциплины и правонарушений. А с преступниками должна разбираться полиция.

В первую очередь прошу обратить внимание, каким образом в Японии происходит проверка каждого кандидата в школьную охрану. И каким образом построено взаимодействие инспекторов Управления общественной безопасности, полиции префектуры и школы.

Обеспечение видимости порядка в здании школы недостаточно. У нас на работу с населением и профилактику в постсоветское время просто хрен забили. Отсюда и "внезапные" эксцессы, когда "никто ничего не знал, никто не подозревал, и ВНЕЗАПНО".
yakabito
Jan. 17th, 2018 04:40 am (UTC)
Тоже важно, согласна.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel