Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

И снова про жизненную позицию и социальную активность.

С удивлением начал понимать, что в условиях повсеместного равнодушия и пофигизма даже идеологические противники - лучше, чем безучастные люди.

Наличие даже строго-противоположной позиции - это все равно позиция, а значит цели и задачи, планы и пути достижения, реальные действия. Неважно что будет впереди, возможно точки интересов и убеждений пересекутся, возможно нет. Неважно.

Может быть СССР развалился именно из-за роста числа людей, которым интересен исключительно собственный быт, а давление "извне" со стороны США и Европы лишь ускорило процесс? Дом (без разницы, деревянный в деревне или блочный в городе) если за ним не ухаживать - равалится. Лестницы истираются, коммуникации изнашиваются, стекла бъются. И дом, в конце концов, развалится, как и страна.

На манежную площадь вышли 5.000 человек. В стране с населением в 142.000.000 человек. Социальная пассивность настолько высока, что даже слаженное выступление 0,0035% населения вызвало реакцию на уровне президента и освещения события на всех федеральных каналах. Про этот день слагаются даже песни. 

В Ливии идет война. И напрямую оттуда в твиттере пишет человек - LybianLiberal. Знаете сколько у него подписчиков? Порядка 700. Одна из актуальнейших на сегодня тем, освещение событий напрямую  - и 700 интересующихся. Ну как не врать в этом случае с экранов ТВ, если все сидят перед ними как свиньи перед корытом, глядя в него же.

Максимальная активная позиция нашего времени - перепост. Самое мощное сообщество - клан в онлайн-игре. Самое запоминающееся общественное действо - встреча клана в пивной. Самый серьезный рекорд - сбор денег на операцию соратнику - мизерных в масштабах страны сумм. 

Подавляющее большинство не состоит ни в каких организациях, не имеет друзей кроме виртуалов соцсетей, чьи события вроде изменения статуса или новой фотки из турции и комментариев к ней просматриваются ежедневно.

От нашего дома - СССР остался один ветхий подъезд - Россия. И сейчас разваливается он. 

И все чаще итог дня - "я вынес мусор и загрузил посудомойку - молодец".
Tags: жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments