Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кавказец стреляет из Сайги в центре города. Видео.

Об этой истории уже писал: http://zergulio.livejournal.com/547706.html

Но теперь появилось видео, на котором видно, как толпа озверелых скинхедов окружила машину и вызывала одинокого гражданина Грузии на разговор http://www.znak.com/svrdl/news/2013-09-09/1011221.html



Ночью в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о применении оружия около торгового центра «Алатырь», сообщают в региональном управлении МВД.  Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что некие молодые люди после игры в боулинг попытались «снять» трех девушек. «Дамы пресекли их поползновения и сели в машину гражданина, с которым только что познакомились в боулинге. Однако молодые люди окружили автомобиль и стали вызывать водителя 1984 года рождения на «разговор».Решив припугнуть компанию, тот достал из багажника пневматическое оружие и сделал несколько выстрелов в землю», - отмечают в ГУ МВД по Свердловской области.  Как утверждает водитель автомобия, он не хотел попасть при стрельбе ни в кого из оппонентов. Однако одна из пуль, ударившись о землю, рикошетом попала в ногу одному из молодых людей.

Поскольку все это было не более чем шуткой (на видео виден задорный смех и веселье), то никакой угрозы убийством здесь нет, всего лишь хулиганство, задержанный отпущен под залог в 500.000 рублей Верх-Исетским судом: http://www.znak.com/svrdl/news/2013-09-09/1011221.html


Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отпустил под залог в размере 500 тыс. рублей выходца с Кавказа, устроившего стрельбу по людям у ТРЦ «Алатырь», рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Горелых отметил, что следствие настаивало на аресте молодого человека.

UPD. 25 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новую, целевую федеральную госпрогрограмму по развитию толерантности у россиян. Авторы этого документа обещают 4 миллиарда 581 миллион рублей, существенно повысить толерантность среди россиян уже к 2020 году.

Так понимаю, что до Верх-Исетского суда дошла часть вышеуказанного транша на 4,5 миллиарда рублей и программа толерантности начала работать. Толерантность по-Медведеву - это когда в вас стреляют, но вам объясняют, что ничего страшного в этом нет, просто недоразумение.

И вообще больше толерантности, даже если уроженец Кавказа размахивает пистолетом в школе, запугивая учителя - это не более чем шутка и красивая традиция:



Tags: Алатырь, Екатеринбург, Кавказ, кавказский бандитизм, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment