?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В шоке просто, только что позвонили.

Про эту семью писал отдельно: http://zergulio.livejournal.com/4930476.html, и мы обращались к уполномоченному по правам человека Анне Кузнецовой: http://zergulio.livejournal.com/4935938.html

Они были в разводе, но детям он помогал по максимуму. На днях истек срок судебной отсрочки и у них должны забрать квартиру, выгнав их просто на улицу. Мужик не выдержал и повесился, оставив записку близким: "Простите меня, всех люблю, но не могу больше". 41 год.

Жена просто в шоке сейчас, даже говорить не может.

Вправе ли мы осуждать его? Думаю нет. Потому что в Карелии людей не просто вышвыривают из квартир, на них остаются многомиллионные долги. Из этой петли просто нет выхода. Ты лишился своих денег, квартиры, тебе негде жить, и долг в два-три миллиона под чудовищный процент. Люди просто загнаны, не верят в сколь либо законный исход.

Цитата:

- Совет по правам человека при президенте РФ считает «поведение [группы компаний] „Сана+“ недобросовестным, а деятельность органов власти и правоохранительных органов на территории Республики Карелия, которые схоластически применяли нормы права, не вникая в суть и условия заключения кабальных сделок, — способствующими ведению бизнеса недостойными и недопустимыми методами. https://7x7-journal.ru/item/101673

Сейчас в Карелии мой адвокат Анастасия Удеревская, только буквально с самолета сошла. Ей даже не пересылал еще эту информацию.

Завтра в 12-00 заседание в арбитражном суде, те самые, из-за которых лишилась квартиры семья с четырьмя детьми и сегодня ушел из жизни 41-летний мужик, требуют с меня 5 000 000 рублей за огласку всего этого беспредела: https://zergulio.livejournal.com/5518652.html

Интересно, что по этому поводу думает губернатор Парфенчиков? Доволен? Спокойна ли совесть? Как чуствует себя депутат Единой России и зампредседателя заксобрания Карелии Ольга Шмаеник, чей муж активный участник всего действа? Не надейтесь замолчать эту смерть. Не будет у вас столь любимой тишины под шелест купюр больше никогда.

Всех, кто меня знает, прошу максимально распространить! Беспределу пора положить конец.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

jerry_a_konel
Jan. 22nd, 2018 05:07 pm (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Ну так в настоящей валютной ипотеке ничто не мешает выкупить квартиру, т.е. полностью погасить кредит. А здесь отказали, потому что схема сбоев не дает, а договора надо внимательно читать.
videoelektronic
Jan. 22nd, 2018 05:22 pm (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Да, в настоящей валютной ипотеке всё делается по законам о банковской деятельности и контролируется ЦБ РФ.
Здесь же мы имеем дело с обычным гражданско-правовым договором, который опирается лишь на гражданский кодекс. Судебная система в таком случае просто опирается на подписанный договор. Это всё равно, что копеечный фильтр для воды купить у мошенников за 200 тыр в рассрочку, вариантов в суде доказать ничтожность и мошеннический характер договора почти нет.
ok_investments
Jan. 23rd, 2018 01:11 am (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Все звучит очень правильно, за исключением одного вопроса: зачем взрослый, серьезно подходящий к вопросам траты денег человек, станет платить за "копеечный фильтр" бешеные деньги?

А в контексте того, что я вычитал у автора блога (по серии ссылок): никто из покупателей ни разу не задумался почему договор оформляется в у.е., не посоветовался с адвокатом, никто не озадачился вопросом "а кто собственник и кто продавец квартир?". Я уж не говорю о такой "квантовой теории", как "зачем покупать квартиру у посредника (вчетверо дороже), когда можно купить напрямую "за два миллиона рублей" (так в оригинальных текстах же сказано!), ну и профинансировать напрямую же через банк, в рублях - зачем???"
iv_an_ru
Jan. 23rd, 2018 02:43 am (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
> зачем взрослый, серьезно подходящий к вопросам траты денег человек, станет платить за "копеечный фильтр" бешеные деньги?
Он не станет. Проблема для общества в том, что лох --- станет. А проблема для лоха в том, что судебная система вовсе не предназначена для какой-то абстрактной справедливости, даже самый распрекрасный суд занят только соблюдением закона. А между законом, который писан один для всех, и справедливостью, которая у каждого своя --- здоровенные зазоры, куда очень просто провалиться.
shurets
Jan. 23rd, 2018 06:10 am (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Кстати да, очень многие путают закон и справедливость...
ok_investments
Jan. 23rd, 2018 07:24 am (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Я как-то не ощущаю, что речь тут идет о "лохах" и о справедливости (как правильно замечено - вообще вещи абстрактной).
Ведь когда "среднему" гражданину пытаются "с ходу" вдуть некий фильтр, который якобы может радиоактивные отходы удалять, благодаря какой-то "нанотехнологии" - гражданину, которому все мозги промыли всякой "святой" водой и прочим нонсенсом, в результате чего он адекватно (и быстро) разобраться в ситуации не успевает (если вообще в состоянии, уровень "самого лучшего в мире советского образования" ему позволяет теоретически это сделать),- это одна ситуация.
Или когда одну и ту же квартиру продают разным покупателям, или продавец "неожиданно оказывается" недееспособным, или застройщик "испаряется" в неизвестном направлении вместе с деньгами - тоже подобная ситуация.
И в них можно говорить о "лохотроне", и о "лохах", и так далее.

Но вот тут я читаю - и меня "красные лампочки" начинают мигать непрерывно... Вот, из "Части 2... Обращения в Прокуратуру..." - прямо в самом первый примере оттуда:
"вместо договора купли-продажи клиентам вручают договоры найма квартиры, как если бы человек намеревался не приобрести жилье в собственность, а временно в нем пожить".
Вот я представляю себя на месте пострадавшего: я хочу купить квартиру, как я могу подписать документ, в котором о продаже не говорится?! КАК???
Нет, может я не прав, и это такие мошенники пошли, со знанием лингвистики и юридических терминов на 12 уровне. Так сумели составить документы, что разобраться в них неспециалисту невозможно. Но тогда пусть автор выложит сканы - я бы хотел такое увидеть, ибо это действительно было бы опасным (и в то же время - интересным) прецедентом.
Но как можно ПЕРЕПУТАТЬ договор купли-продажи с договором найма, если хотя бы субъект договора человек прочитал??? КАК???
Там что, было написано:
"XXX, ниже именуемый НЕПРОДАВЕЦ, и YYY, ниже именуемый НЕПОКУПАТЕЛЬ настоящим договорились о следующем:
НЕПРОДАВЕЦ не продает, а НЕПОКУПАТЕЛЬ не покупает объект..." и так далее - так что ли?
iv_an_ru
Jan. 23rd, 2018 02:42 pm (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Вы забываете немудрячий медицинский факт: у половины населения глобуса IQ меньше 100. Четыре миллиарда человек, которые даже если очень хотят, не могут решить в уме, например, такую задачу: Петя выше Коли, но ниже Васи; кто выше --- Коля или Вася?
И те бедолаги из числа этих четырёх миллиардов, которых угораздило вырасти в СССР, банально не приучены с детства идти с такими вещами к юристам вместо попыток думать исключительно своей неквалифицированной неумной головой.
videoelektronic
Jan. 23rd, 2018 04:40 am (UTC)
Re: Сергей, я просто читаю вас же внимательно:
Затем, что лох то считает себя умнее всех окружающих. ОН считает, что разбирается в экономике и договорах. Кроме того, лох обычно чрезвычайно жаден и ленив.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel