?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В шоке просто, только что позвонили.

Про эту семью писал отдельно: http://zergulio.livejournal.com/4930476.html, и мы обращались к уполномоченному по правам человека Анне Кузнецовой: http://zergulio.livejournal.com/4935938.html

Они были в разводе, но детям он помогал по максимуму. На днях истек срок судебной отсрочки и у них должны забрать квартиру, выгнав их просто на улицу. Мужик не выдержал и повесился, оставив записку близким: "Простите меня, всех люблю, но не могу больше". 41 год.

Жена просто в шоке сейчас, даже говорить не может.

Вправе ли мы осуждать его? Думаю нет. Потому что в Карелии людей не просто вышвыривают из квартир, на них остаются многомиллионные долги. Из этой петли просто нет выхода. Ты лишился своих денег, квартиры, тебе негде жить, и долг в два-три миллиона под чудовищный процент. Люди просто загнаны, не верят в сколь либо законный исход.

Цитата:

- Совет по правам человека при президенте РФ считает «поведение [группы компаний] „Сана+“ недобросовестным, а деятельность органов власти и правоохранительных органов на территории Республики Карелия, которые схоластически применяли нормы права, не вникая в суть и условия заключения кабальных сделок, — способствующими ведению бизнеса недостойными и недопустимыми методами. https://7x7-journal.ru/item/101673

Сейчас в Карелии мой адвокат Анастасия Удеревская, только буквально с самолета сошла. Ей даже не пересылал еще эту информацию.

Завтра в 12-00 заседание в арбитражном суде, те самые, из-за которых лишилась квартиры семья с четырьмя детьми и сегодня ушел из жизни 41-летний мужик, требуют с меня 5 000 000 рублей за огласку всего этого беспредела: https://zergulio.livejournal.com/5518652.html

Интересно, что по этому поводу думает губернатор Парфенчиков? Доволен? Спокойна ли совесть? Как чуствует себя депутат Единой России и зампредседателя заксобрания Карелии Ольга Шмаеник, чей муж активный участник всего действа? Не надейтесь замолчать эту смерть. Не будет у вас столь любимой тишины под шелест купюр больше никогда.

Всех, кто меня знает, прошу максимально распространить! Беспределу пора положить конец.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

abelokopytov
Jan. 23rd, 2018 08:45 am (UTC)
>>Вот например - с ним сейчас дела реально обстоят хуже, чем например 15-20 лет назад?
Зависит от отраслей. В большинстве хуже.
Автопром - 20 лет назад большинство парка было отечественным. Сейчас подавляющее большинство - импорт.
Гражданское авиастроение - аналогично. Сейчас русских самолётов в парке большинства авиакомпаний нет совсем.
С двигателестроением также полнейший швах, в большинстве техники используются импортные дизеля. А если говорить про малотоннажный и легковой транспорт - то в 100%
Примитивизация экономики налицо.
Более того, а зачем сравнивать с прошлым? Или, по вашему мнению, если за 20 лет ещё не всё развалили - это уже достижение? Может пора в будущее смотреть? Особенно учитывая тот огромный поток нефтедолларов, который был за нулевые годы.

Что касается экспорта, то это вообще показатель, лично меня интересующий мало. Интересен баланс импорта и экспорта. Что ввозим и что вывозим. Если мы ввозим автомобилей на миллиард, а вывозим - на миллион, то толку от этого экспорта?
magnum007
Jan. 23rd, 2018 09:15 am (UTC)
Ну, я вспомнил про структуру экспорта, потому что в нем наиболее отчетливо видна сырьевая составляющая. Если говорить про другие рейтинги и статистики, то есть например данные, согласно которым нефтяная доля в российском ВВП вообще не очень большая (хотя, я не в курсе, правда это или нет):

abelokopytov
Jan. 23rd, 2018 11:01 am (UTC)
ВВП - это бухгалтерский показатель. Торговля импортом в него также входит. Тем более сырьё - это не только нефть, это и газ, и металлы, и уголь, и продукты первичной переработки - мазут, дизель, бензин и т.д.

Важный показатель - это уровень занятости и медианных зарплат по отраслям. Вот когда численность занятых и зарплаты в машиностроении/авиастроении/ракетостроении сравняются с нефтянкой, а работать каким-нибудь риэлтором или рекрутером станет банально позорно, хуже только охранником, вот тогда можно будет сказать про высокий уровень несырьевого производства.

Я ведь не против сырьевиков. Я против бездумного вывоза сырья и за развитие внутреннего производства.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel