Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

МОК запретил болельщикам из России проносить флаг РФ на трибуны. Олимпийский позор продолжается



Хитрый план российских спортивных функционеров дает плоды:

- Международный олимпийский комитет запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет соревнований.

А еще чуть раньше:

- Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 в Пхенчхане лидеров сборной России сразу в нескольких видах спорта, придумав систему «приглашений» на Игры, в получении которых отказывают и тем, кто не нарушал «антидопинговые правила». Здесь не поможет даже CAS.

Началось все вчера, когда шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не был допущен до Олимпийских игр из-за упоминания в докладе Макларена. За ним последовали шорт-трекисты Денис Айрапетян и Владимир Григорьев. А сегодня Россия лишилась целой россыпи звезд, имевших реальные шансы на медали любого достоинства.

1. Утро началось с недопуска до Пхенчхана биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. «Советский спорт» сообщил, что их и Ана не допустили до Игр-2018 из-за базы данных РУСАДА. Le Monde утверждает: допинг-пробы Шипулина и Ана в Сочи-2014 были подменены.

2. Российский биатлон на Олимпиаде лишился не только главной звезды, а также Алексея Волкова и Евгения Гараничева, но и почти всей команды. МОК допустил только троих из одиннадцати спортсменов из заявки на Пхенчхан-2018. По информации Sports.ru, допуск получили лишь Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Теперь российские биатлонисты готовы отказаться от участия в Олимпиаде, СБР не будет давить и давать спортсменам рекомендаций.

3. Хоккейная сборная России недосчиталась пяти игроков. Не едут на Игры защитники Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин. Тренерский штаб допущен до Олимпиады-2018 в полном составе.

4. Пропололи и команду России по фигурному катанию, запретив ехать на Игры Ксении Столбовой (в паре с Федором Климовым они были чемпионами Сочи-2014 в командных соревнованиях и взяли серебро на чемпионате Европы-2018) и Ивану Букину (в паре с Александрой Степановой завоевали бронзу европейского первенства).

5. На Олимпиаду-2018 не поедет почти вся сборная России по конькобежному спорту. В мужской команде «зарезали» 90% спортсменов, не пригласив в частности Павла Кулижникова и Дениса Юскова. В женской команде вычеркнули 80% спортсменок, оставив в заявке Ольгу Граф, Ангелину Голикову и Наталью Воронину.

6. Две российские саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко пополнили скорбный список тех, кто не был допущен к Пхенчхану-2018 по решению МОК.

7. Российские бобслеисты Роман Кошелев и Юлия Шокшуева также не допущены до Игр.

8. И это еще не конец. Спортивный агент Андрей Митьков заявил, что в Пхенчхан-2018 не пригласят ни одного участника Сочи-2014.


http://vott.ru/entry/500905

Ну и про самый цимес уже писал сегодня, если ты из России, то отстранить можно и без допинга:

- Отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не связано с тем, что они были уличены в применении запрещенных веществ. Об этом председатель независимого органа Международного олимпийского комитета (МОК) Валери Фурнейрон сообщила в интервью «Спорт-Экспрессу». «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила», — сказала Фурнейрон.

Помню момент, когда в Москве решили, что NoRussiaNoGames это плохо, и перешли в режим "Ехать хоть чучелом, хоть тушкой". Тут же, разумеется совершенно случайно, у этой точки зрения появилась масса сторонников. Моя позиция естественно многих не устраивала, помоев было знатно (от того же Носикова).  Какая теперь у вас стратегия, граждане? Позвоните в Администрацию президента, спросите. Заодно уточните чем неприятный привкус во рту заесть.

Впрочем, судя по реакции Кремля, новый вектор пока не выбран:

- МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "удручающей новостью" информацию о возможном недопуске "чистых" российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду и надеется, что ситуация будет прояснена Международным олимпийским комитетом (МОК).

Так что с Олимпиадой то теперь? Мечты Жукова и Мутко не сбылись. Практически всех спортсменов отстранили (причем забив уже на допинг, просто про признаку "русский"), и даже болельщикам запретили российские флаги. Унижение должно быть полным. 15 миллионов евро кстати не забыть выплатить МОК, они трахают строго за деньги, никакой халявы.

Как верно заметили в комментариях на вотте:

Уже пох*й, да
Поезд ушёл
Выиграл тот, кто сразу послал МОК нах*й
Остальным присудили почётное звание терпилы


Tags: 2018, Олимпиада
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →