Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Даже в Карелии у СМИ иногда просыпается совесть



В продолжение истории с покончившим собой отцом четверых детей: https://zergulio.livejournal.com/5543367.html

«Папа был хороший, он не слабак!» Родственники погибшего из-за долга многодетного отца рассказали, что его толкнуло к смерти на самом деле

В Петрозаводске не утихают страсти вокруг смерти 41-летнего мужчины в минувшие выходные в общежитии на улице Зеленой. Тогда свердловский блогер Сергей Колясников, знакомый с этой ситуацией, в соцсетях выразил мнение, что отец четверых детей не выдержал, потому что не смог расплатиться по займу и должен был в ближайшее время лишиться квартиры. В предсмертной записке он якобы написал: «Простите меня, всех люблю, но не могу больше».

Позднее ряд СМИ, в том числе «Руна», со ссылкой на свои источники сообщили подробности этой истории. В частности, то, что супруги были в разводе, что погибший был в действительности отцом только двоих детей: двое других — старшие дети его экс-супруги, один из которых уже имеет свою семью, а второй служит в армии. Также сообщалось, что заём был взят не на мужчину, а на бывшую супругу в 2013 году уже после их развода, и следовательно, у погибшего не было финансовых обязательств. Кроме того, говорилось, что мужчина не работал и любил выпить, а в предсмертной записке ничего не сказал про долг.

Публикация этих сведений вызвала большой ажиотаж в социальных сетях и критические комментарии других заемщиков и знакомых семьи. Они уверяют, что, несмотря на развод, мужчина по-прежнему помогал семье, трудился на двух работах, перечислял каждый месяц приставам в счет долга по 10 тысяч рублей, но изменить ситуацию и предстоящее выселение из квартиры уже не мог. Родственники погибшего, сестра его бывшей жены и дочь, в своих комментариях в соцсетях также подтверждают это, говоря, что мужчина, несмотря на развод, продолжал жить с семьей и разделял все ее проблемы.

Ирина, знакомая погибшего:
— Они с Леной прожили больше 20 лет, хотя и развелись, продолжали жить вместе… Он работал на двух работах, чтобы вылезти из этой ситуации. Но это невозможно в нашем городе. Вы представляете, как себя чувствует человек, который приносит 10 тысяч приставу ежемесячно, по решению суда, а пристав говорит, что это роли не играет, ваша квартира уже на торгах. Им дали отсрочку исполнения решения суда до Нового года. Новый год прошел. Я знаю, что они собирали документы на банкротство и деньги на депозит, но это очень сложно. Когда ты и так в долгах, должищах, надо найти еще десятки тысяч рублей, чтобы запустить процедуру банкротства, это тяжело…

Анастасия, сестра супруги погибшего:
— Раздули! Не отец 4 детей! А то, что он воспитывал одного с двух лет, а второго с года. Не отец?! Каждого провожал в первый класс! С каждым делил переживания первой любви… Не каждый биологический отец столько дает детям, сколько Игорь дал сыновьям. И они считали его родным отцом!!! Корреспонденты знают содержание записки? Получается, что раскрыта тайна следствия. Телефон-то следователь не дал просмотреть журналистам? Изъял ведь. В разводе были. Да. Но жили вместе! И детей воспитывали вместе! И боролись тоже вместе!!! И переживал он очень. Сломался! Не смог.

Татьяна, дочь погибшего:
— Папа был хороший, любил всех нас. Он не слабак! Вы не имеете права так говорить о моем отце, которого больше нет. Он просто от всего очень устал.


https://runaruna.ru/articles/9397-razduli-ne-otets-4-detej-slomalsya-on-ne-smog-sestra-pogibshego-iz-za-dolga-mnogodetnogo-ottsa-rasskazala-chto-ego-tolknulo-k-smerti/

https://vk.com/wall-119848588_12247

В целом все вышло ровно так, как и предсказывал. Мужика начали поливать помоями, один в один как в в Балашихе.

Но ситуация оказалась настолько дикой, что у людей начала и совесть просыпаться и глаза открываться.

Tags: Карелия, самоубийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment