Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

А еще в Карелии есть честные журналисты.

Примечательно, что этот человек является моим соответчиком по иску Саны, того самого скандального застройщика. В такой вот приличной компании сужусь:

Пишет Глеб Яровой:

О некоторых особенностях некоторой карельской журналистики

Я просто хочу спросить у Evgenii Belianchikov и Максим Берштейн: вы серьезно? Вы действительно считаете, что можно так написать в заголовке про повесившегося с горя человека: «А отец-то не многодетный и ипотека не его»? (Это, кажется, из комедии Гайдая про Ивана Васильевича, да?)
Или там, в тексте: «известно, что мужчина нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, любил выпить. Когда же приходил к бывшей жене, то мог даже распустить кулаки». («РЕН-ТВ стайл»)
Ну или: «Детей у погибшего было только двое, и ни о каких денежных затруднениях, которые могли послужить причиной самоубийства, он в предсмертной записке не писал. Неотданный кредит его вообще никак не касался, поскольку был оформлен бывшей супругой на себя через год после развода». (СК стайл)

Я даже не говорю о каких-то вещах профессиональных — о том, что может быть надо написать (намекнуть), откуда у вас такая информация (соседи, источники, свечку держали...) — о том, что было в записке, о том, что «асоциальный образ жизни вел» (это вообще как — с людьми не общался?) и прочие интимные подробности. Не спрашиваю (хотя надо бы) — вы говорили с родственниками?

Я в данном случае об этике, о морали. Парни, вы честно считаете, что так можно? Что это оправданно? Просто хочу понять.


https://www.facebook.com/gleb.yarovoy/posts/10156948452294625

В продолжение истории с покончившим собой многодетным отцом в Карелии: https://zergulio.livejournal.com/5544605.html

Tags: Карелия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments