Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Завтра очередной суд над Владом Рябухиным, которому грозит 8 лет за защиту девушки от пьяных армян



А тут как раз интересные подробности от РИА новости появились:

- В том, кто прав, а кто виноват, разберется суд. Но у обоих адвокатов остается немало вопросов, как к расследованию этого неоднозначного уголовного дела, так и к самому следователю Шакирзяновой. "Она каким-то образом всего за один день провела восемь очных ставок, — объясняет Колчанов. — На деле же она опросила только одного свидетеля и Рябухина. А потом просто тупо скопировала эти показания и перенесла их на остальных свидетелей. Получилось, что все они слово в слово сказали одно и то же. Скорее всего, у нее поджимали сроки, и нужно было поскорее закончить дело, чтобы направить его в прокуратуру. Но так же не работают. Я считаю, что это просто лень".

https://ria.ru/incidents/20180131/1513626938.html

Учитывая данные ранее Арутюняном показания в суде вида "следователь сказала написать что у него в руке была зажигалка, просто так такое повреждение нанести невозможно", думаю по совокупности надо уже писать в СК и Генпрокуратуру. Да и в Администрацию президента заодно добросим, для пущего контроля.

Естесственно, что МВД всячески от этого будет открещиваться:

- В Главном управлении МВД по Свердловской области попросили не делать поспешных выводов, а спокойно дождаться решения суда. "В настоящее время расследование резонансного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд. Поэтому пока на данном этапе заявлять о плохой работе сотрудников правоохранительных органов преждевременно, — сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых. — Если дело вернется на доследование, тогда можно будет говорить о том, что следственные органы провели некачественную работу, и им будет дана соответствующая оценка. К тому же у нас обвинительное заключение по любому уголовному делу утверждает прокуратура, и если в деле что-то не так, то прокурор его просто не подпишет и не направит в суд. Соответственно, адвокаты пытаются бросить камень не только в сторону МВД, но и в адрес надзорного ведомства".

Это то самое МВД, что чуть не закатали предпринимателя Васильева по топорно сфабрикованному делу чуть ранее. Там тоже никто не понес ответственности, а следователя просто перевели в другое место.

В общем,мнение, тут надо проверять и следователя с ее 8! очными ставками за день, и утвердившего обвинение прокурора. Будем работать с текстами обращений.

Мое мнение - дело против Влада было щедро проплачено, не бывает таких кривых совпадений. Если бы не огласка - сидел уже в клетке и жалобы писал без адреса.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments