Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Екатеринбург прибывает контрразведка Великобритании, Ройзман на низком старте



5 февраля в Екатеринбург прибывают член Верхней Палаты парламента Великобритании Элизабет Смит и директор по программе Большой Европы фонда «Джон Смит Траст»  Рейчел Куиллен. Визит организует генеральный консул Мартин Феннер, его заместитель Мэтью Осборн и небезызвестная Елена Чеснокова. Ожидается, что в Екатеринбурге с ними встретятся наиболее лояльные Западу политики и общественники, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В 18.30 пятого февраля февраля в Генеральном консульстве на Гоголя 15ж состоится встреча Фонда с будущими «кадрами» со всего Урала. На следующий день делегаты из Великобритании соберут представителей региональных НКО, некоторые из которых в России являются иностранными агентами.

P.S. Фонд «Джон Смит Траст» является «инструментом» для создания пробританского лобби в органах государственной власти, в среде предпринимателей и общественных деятелей в интересующих Лондон странах. Фонд создан в 1996 году в целях подбора перспективных молодых людей в странах бывшего СССР и Ближнего Востока, которые впоследствии могут занять должности на государственной службе. Потенциальные кадрs проходя бесплатную месячную стажировку в британских ВУЗах и органах государственной власти, где им демонстрируются преимущества западной демократии.

После окончания обучения со стипендиатами поддерживаются контакты, преимущественно сотрудниками британских дипломатических представительств. По возвращению в Россию их собирают в клубах британских выпускников в Посольстве Великобритании для встречи с оппозиционными политиками и обращаются к стипендиатам с различными конфиденциальными просьбами.

Такие дела.

P.S.Про Леночку Чеснокову: https://zergulio.livejournal.com/4460933.html

Tags: Великобритания, Екатеринбург, Елена Чеснокова, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments