Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новости капитализма. Рабочим Уралвагонзавода в два раза урезали зарплату



- На УВЗ разгорается громкий трудовой скандал: 25 работников литейного цеха №563 судятся с руководством предприятия из-за новых норм расчета заработной платы. Перерасчет привел к существенному падению доходов работяг — в два раза. В случае проигрыша мужики готовы уволиться с завода.

С начала 2018 года 25 мужиков из литейного цеха №563 начали отстаивать свою стабильность не на словах, а на деле. Они возмутились, что с октября 2017 года руководство завода увеличило для них нормы выработки. Однако расценки на их выполнение, наоборот, упали на 45%. В результате средняя зарплата обрубщиков и сварщиков снизилась вдвое — с 60 до 30 тысяч рублей.

«Руководство нам говорит, мол, на предприятии прошла модернизация. В связи с чем нагрузка на нас якобы стала меньше, значит, делать мы должны больше, — перед началом судебного заседания объясняет обрубщик Евгений Соложнин, проработавший на предприятии 19 лет. — Это у них на бумагах все хорошо. Мы же изменений не заметили. Наоборот, у нас появились дополнительные операции. А зарплата уменьшилась вдвое. Хотя раньше у нас был один из самых высоких доходов по заводу из-за вредности производства и тяжелой физической нагрузки».

Юристы УВЗ в это время расплылись в улыбке. Они даже не задавали вопросы рабочим, понимая, что те не могут юридически обосновать свои претензии. В свою очередь они давили на то, что работодатель сам устанавливает и пересматривает нормы труда. «Поэтому замена и пересмотр выработки — прерогатива компании. Нас проверяла государственная инспекция труда. Нарушений не выявлено», — заявил представитель корпорации.

«У нас у всех кредиты, ипотеки, дети, жены сидят в отпусках по уходу за ребенком. Сегодня нам всем попросту не хватает денег. Никто и подумать не мог, что заработные платы срежут в два раза. Если проиграем процесс, то оставаться на заводе не имеет смысла. Уйдем. Есть еще НТМК, будем проситься туда», — после заседания рассказал «URA.RU» один из рабочих.


https://ura.news/articles/1036273830

В статье не все на самом деле. В ленте был материал, что у обрубщиков на работа/отдых должны быть 50/50, из-за тяжелых условий. Сейчас сделали 80/20.

Веселье юристов УВЗ понятно, простые работяги в суде им не соперники.

Все это называется капитализм. Тем временем, Собчак задекларировала 400 000 000 (четыреста миллионов) рублей дохода за 6 лет, примерно столько же Путину накидали на избирательный счет в самом начале кампании, разумеется все добровольно и в рамках закона. Все эти Собчаки, Путины, Грудинины, Жириновские, Зюгановы и прочие - сегодня Россия их страна, и всё здесь для них. Всё, кроме закона, его над ними нет.

Но рабочим с УВЗ живется еще не так плохо - в Карелии вон семьи с детьми голой жопой на снег выкидывают из квартир, отец четверых детей с собой покончил, знаете какая отписка пришла из Администрации президента? Они направили запрос в Карелию. Уверен, оттуда ответят что все в порядке.

К-Капитализм.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal