Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Россия испытала плазменные двигатели, Китай работает над ионными



- Новые российские плазменные двигатели СПД-140 для спутников уже прошли летные испытания, сообщил глава «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов на Singapore Airshow 2018. По его словам, данные силовые агрегаты апробированы около полутора месяцев назад в составе европейского спутника.

- Китай создал новый ионный двигатель. Ученые Харбинского политехнического университета (Китай) усовершенствовали конструкцию цилиндрического двигателя на эффекте Холла. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Physics of Plasmas, кратко о нем сообщает Американский институт физики.


А когда то я про них только в Master of Orion 2 слышал.

P.S. Многие пишут про ракету Маска, которую он к Марсу запустил. В отношении к Маску ровным счетом ничего не изменилось. Он мошенник и прекрасный пиарщик под эгидой государства. Весь этот запуск - прикрытие для очередного квартального убытка Теслы в 600+ миллионов долларов. Но судя по лентам новостей - дыра в бюджете слишком велика, даже тачка в ракете как то не покрывает.

Вообще, Маск - это такой биткойн на ножках. Ажиотаж, деньги кругом, а как присмотришься или подождешь чуть - и пфф.

Tags: наука, прогресс
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments