Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Одна из главных проблем современной России — это тотальное двоемыслие правящего класса



На знак.ком вышел разбор по ситуации с Дерипаской, яхтой и зампредом правительства РФ Сергеем Приходько. В принципе все изложено верно, но один момент особенно правильный:

- На Западе, скорее всего, сегодня Дерипаска уже отбивался бы от обвинений феминисток в использовании услуг девушек сомнительной репутации, а ночная «шутка» Насти Рыбки о групповом изнасиловании вписалась бы во флэшмоб #metoo, и откатить ситуацию на утро уже бы не вышло. Также на Западе более чувствительно относятся к дружбе чиновников и крупного бизнеса. Приходько пришлось бы доказывать, что он как минимум летал на яхту за свои деньги, во-вторых, оправдываться по поводу присутствия на этой яхте «рыбок». Но в российских реалиях уже в ночи все пожали плечами: да, Дерипаска и Приходько давно знакомы, в посещении чиновником яхты бизнесмена нет ничего компрометирующего по нашим стандартам. Ведь Рыбка не размещала в Instagram фото передачи Приходько какой-нибудь «корзины с колбасками», «сумки с вином» или просто большого пакета.

- И все же в этой истории все не так. Дело в том, что в последние годы все властные и околовластные чиновники призывают россиян потерпеть, затянуть пояса, все — ради борьбы за выживание страны в режиме угрозы со стороны НАТО. Со всех экранов нам говорят о нравственности, смирении, духовных ценностях. В этом плане расследование Навального имеет важное общественное значение, так как еще раз показывает: все это смирение и скромность — шелуха для бедных. Сами власть имущие плевать с высокой колокольни хотели на бессребренничество со скрепами вместе взятое. Одна из главных проблем современной России — это тотальное двоемыслие правящего класса и ее разделение на VIP-граждан и простых смертных, которым предлагается жить по прямо противоположным законам. Чем дальше, тем больше эта проблема будет обостряться.


https://www.znak.com/2018-02-09/nastya_rybka_i_vse_vse_vse_chetyre_nablyudeniya_po_povodu_glavnogo_skandala_nedeli

Так что основное тут не Навальный и не яхта, и даже не чинуша Приходько. Основное тут - запредельные какие то двойные стандарты, когда от нас требуют патриотизма, затягивания поясов и всесторонней поддержки те, кто пялит шлюх на дорогих яхтах, живет в домах за многие сотни миллионов.

Понятно, что весь этот скандал, ислючительно в целях грядущего передела мест в правительстве, плюс пинок Медведеву. Тем более что, как и говорил, история эта тянется с 2016-го, все кому надо - о ней знали, тут просто грамотно вбросили.

Но это не меняет самой ситуации - и двойных стандартов в первую очередь. Это на экране Дерипаска бодро отчитывается перед грозными чиновниками о пуске завода и выплате зарплат работягам. За кулисами они вместе вот так вот славно отдыхают, привычно посмеиваясь над нами. Хотя нет, тут я неправ. Они не посмеиваются, о нас они просто не думают. Ну разве что когда, вытерев руки от сочных крабов, выходят в эфир порассуждать о прожиточном минимуме.

И истинное противостояние - оно не между патриотами и либералами. Ибо сверху одинаково срать и на либералов и на патриотов. Фронт он лежит на другой линии - между олигархией и народом. Вне зависимости от политических морковок вроде Грудинина или Собчак, коими нас то развлекают, то стравливают.

Tags: #metoo, коррупция, олигархия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →