Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Роскомнадзор и суды на службе сексуально-ответственных чиновника Приходько и олигарха Дерипаски



Прекрасное просто продолжение получил предыдущий пост: https://zergulio.livejournal.com/5558932.html

Проще говоря, карманное правосудие Дерипаски в Краснодарском крае сразу после публикации быренько провело заседание и вынесло для Роскомнадзора разрещение карать и запрещать, причем это касается и статьи, и ролика, и вообще всего. Походу, граждане олигарх Дерипаска и Зампредседателя Правительства Приходько решили весь интернет выкосить. Ну а что, деньги есть, а закон он свой, за пазухой.

А вот что пишет команда юристов Медиазоны:

​- Про требование Роскомнадзора к Медиазоне и Радио Свобода

РКН в требовании ссылается на некое решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 09.02.2018 № 2-572/2018.

Любой может зайти на сайт (https://ust-labinsky--krd.sudrf.ru/modules.php?name_op=r&name=sud_delo&_deloId=&case__case_type=0&_new=0&case__vnkod=23RS0057&case__num_build=1&case__case_numberss=&part__namess=%E4%E5%F0%E8%EF%E0%F1%EA%E0&case__entry_date1d=&case__entry_date2d=&process-type=%CF%EE%E8%F1%EA+%EF%EE+%E2%F1%E5%EC+%E2%E8%E4%E0%EC+%E4%E5%EB&case__ss=&parts__ss=&document__validity_date1d=&document__validity_date2d=&document__publ_date1d=&document__publ_date2d=) суда и убедиться, что решений за эту дату с таким номером и с такими участниками не опубликовано.

РКН, конечно же, к своему требованию решение суда не прикладывает. Зато при поиске на сайте можно обнаружить четыре решения по граданским делам с участием Дерипаски О.В. в качестве ответчика и одно в качестве истца (он ни разу не проиграл, к слову). Это означает, что именно в Усть-Лабинском районе Кубани Олег Дерипаска имеет постоянную регистрацию. То есть он инициировал некий судебный процесс по месту своего жительства.

В уведомлении РКН указан спорный контент: "Размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

Устраивать спор о том, насколько частная жизнь вице-премьера и крупного предпринимателя может быть достоянием публики (конечно, может и даже должна, особенно такая), тут пока не будем. Тем более все стандарты по этим вопросам давно сформулированы.

П.7, на который ссылаются в Роскомнадзоре, начинается так: «7. В течение трех рабочих дней со дня получения ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ судебного акта федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи...».


Решение по гражданским делам вступает в силу в течение месяца после вынесения, лица, чьи права и интересы затронуты этим решением, вправе его в этот срок обжаловать. Суд, конечно, вправе принять обеспечительные меры, но РКН на них не ссылается, а решения, как выше написано, нигде нет.

Внесение в реестр запрещенной информации и требование удалить контент в течение суток после вынесения решения без возможности с ним даже ознакомиться, не говоря уж о праве принять участие в судебном заседании, - это злоупотребление руководством Роскомнадзора должностными полномочиями из ложно понятных интересов службы, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан (вот этот конституционный запрет на цензуру и свободу средств массовой информации inter alia). Иными словами - преступление, предусмотренное статьей 285 УК РФ.

Поскольку с соизволения биг босса Сергея Смирнова, мы традиционно представляем "Медиазону" в конфликтах с этим государством, план действий такой.

1. Спорный контент временно удален до выяснения законности требования. Иное означало бы блокировку сайта Медиазоны, начиная с воскресенья.

2. У Роскомнадзора запрошено решение суда с указанием, что такое дело на сайте райсуда не значится. Может, его и вовсе не существует. А если оно и существует, оно не могло вступить в силу.

3. Представитель "Медиазоны" в ближайшие рабочие дни явится в Усть-Лабинский районный суд для ознакомления с делом.

4. Обжалуем решение в Краснодарский краевой суд. В принятии жалобы откажут, типа, оно не затрагивает (ага) права заявителя. Подадим частную жалобу на определение об отказе в принятии.

5. Зарядим кейс о цензуре, блэкджеке и шлюхах в ЕСПЧ. И о том, как Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций работает уборщицей в государственном борделе.


https://t.me/SergeyKolyasnikov

Насчет Росккомнадзора и суда, как уборщиц в чиновничьем борделе, отличная аллегория, прямо в точку.

P.S. Идея заблокировать сайт Навального неплоха, давно пора бы. Вот только странно, что это сделано не после его призывов к несанкционированным митингам, а после сюжета про Зампредседателя Правительства РФ на яхте с блядями.

Tags: Дерипаска, коррупция, олигархия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →