Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Проамериканский ГОЛОС дезинформировал и обманул ЦИК РФ. История про 1000 фейковых журналистов



- Не секрет, что многие журналисты аккредитуются для присутствия на участках в качестве наблюдателей через ЦИК РФ. В 2017 году наибольшее количество представителей СМИ было аккредитовано ЦИК РФ в качестве наблюдателей по заявке от движения «Голос» - правопреемника известного иностранного агента «Ассоциации «Голос». Не исключено, что в этом году ситуация повторится и «Голос» снова мобилизует значительное количество активистов для процесса наблюдения, придав им формальный журналистский статус.

Однако то, как движение «Голос» организовало участие своих наблюдателей под прикрытием «журналистской» легенды вызывает ряд вопросов не только логического, но и юридического характера. Само движение «Голос» не зарегистрировано как юридическое лицо и поэтому было вынуждено аккредитовать «журналистов» от сетевого издания «Молния» с посредственно сделанным и редко обновляющимся сайтом.

Учредителем Молнии на 2017 год выступал Фонд поддержки гражданских инициатив «Я – горожанин» (ИНН 7716451222), на него юридически были оформлены договора с якобы 1000 «журналистов» Молнии. С фондом «Я-горожанин» сложилась ситуация, которая делает незаконной деятельность всех представителей «Молнии» (читай - движения «Голос)» на всех выборах после 4 августа 2017 года, прежде всего тех, что проходили в единый день голосования 10 сентября. Согласно данным ЕГРЮЛ «Я-горожанин» был ликвидирован 4 августа 2017 года решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 25 мая, вступившим в законную силу 27 июня.

Таким образом, «Голос» сознательно дезинформировал ЦИК, предоставив списки «журналистов», договора с которыми были заключены на юрлицо, находящееся в процессе ликвидации по решению суда. Более того, это решение к тому моменту уже месяц как вступило в законную силу. Сама заявка, как видно из даты на документе, была отправлена меньше чем за неделю до фактической ликвидации фонда «Я-горожанин».


Статья полностью: https://vk.com/@rupolitinformation-golos



P.S. По словам заместителя исполнительного директора ассоциации Григория Мельконьянца, более половины бюджета Ассоциации Голос приходилось на средства независимого агентства федерального правительства США USAID, которое с 1 октября 2012 года прекратило свою работу в России. В частности, на выборы в России депутатов Госдумы и Президента в 2012 году USAID было выделено по $400 тыс.
Tags: Голос, выборы 2018, выборы президента, иностранный агент, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments