Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Если вы храните деньги в российском банке - они не ваши. И не факт, что вам позволят их забрать.



Продолжение историй о том, как вкладчики спокойно пользуются своими деньгами, ЦБ отзывает у банка лицензию, банк банкротится, и потом ... у тех кто успел забрать свои деньги их изымает Агентство по страхованию вкладов:

- Предпринимательница из Москвы сняла деньги в банке, незадолго до того, как он пошел под откос и вложила в строительство нового здания для расширения бизнеса. И на нее подали в суд за мошенничество на основании того, чо она сняла свои СОБСТВЕННЫЕ деньги со счета незадолго до того, как банк "рухнул". Подробнее на странице самого предприятия: https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii/banki-bankroti-vozvrat-78935.html

- Вот еще по теме: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10254358

Источник: https://pikabu.ru/story/vse_chto_nuzhno_znat_o_razorivshikhsya_bankakh_i_agentstve_strakhovaniya_vkladov_5714128


А вот по ссылке целая передача с участием этой предпринимательницы и других вкладчиков: https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii/banki-bankroti-vozvrat-78935.html

Нормально так. Ворье с миллиардами ушло спокойно за кордон, а тысячи обычных вкладчиков качественно дербанят.

У меня никаких накоплений в банках нет, как и у большинства, но теперь стало ясно, почему много лет назад, люди с которыми работал, хранили деньги не на счетах, а в банковских ячейках. Сильно тогда удивлялся, зато теперь все понятно. Какие проценты, какие банки, игры с государством всегда в минус, если ты не часть этого государства, не чиновник.

Примечательно, как суды за минуты шлепают подряд сотни решений в интересах АСВ. Прямо как в случае с Дерипаской, или с Карелией, или с приснопамятной Хахалевой, или у нас в Екатеринбурге с Владом Рябухиным, везде суд быстр и очень близок к тем, у кого власть и деньги. Фемида какая-то кособокая у нас, одна чаша весов на полу валяется от тяжести, и там не мы ни разу.

Тут еще слышал Медведев решил облигации госзайма выпустить аж на 100 млрд для российских граждан. Так понимаю, государство у людей решило денег занять. Видимо все, кто влетел в 90-е с государственной пирамидок ГКО (краткосрочных облигаций) уже получили компенсации? Или еще нет?

Я уж не говорю, как это выгодно для Сбербанка, когда у тебя сотнями режут конкурентов. Недаром вознаграждение руководству в этом году подняли вдвое, аж до 6 миллиардов. Перетрудились люди.

То, что сейчас творится в России, это какой-то повсеместный беспредел, триумф дикого капитализма, прикрытый сверху тряпочкой. Но еще ужаснее это замалчивание, эта искусственная тишина перед выборами.

Tags: банки, беспредел, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments