Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хорошо когда у тебя есть "свой" следователь МВД. Хочешь - бухаешь. Хочешь - уголовки сочиняешь

По итогам моего сегодняшнего поста о деле Васильева вышла статья на Интере, в которой заметил прекрасный просто скриншот: http://www.intermonitor.ru/pajshhiki-zhsk-patrushi-prosyat-sergeya-oxlopkova-privlech-mariyu-patrushevu-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-i-usmatrivayut-konflikt-interesov-sledovatelya-policii/



И что мы видим. После отстранения "нашего следователя" много чего изменилось. Как мы знаем, в лучшую для Васильева сторону. А что за следователь такой? БА! так это Зяблицкий. Тот самый, который и завел все это уголовное дело, по обращению ... ба! Марии Патрушевой, которая называет его "нашим".

Как мило. Это ведь тот самый Зяблицкий, который проводил какие то непонятные обыски: https://zergulio.livejournal.com/4554959.html

Но главное, он покрывал лжесвидетелей: https://zergulio.livejournal.com/5066270.html

Вот это да, бывает же такое. "Наш Зяблицкий". Невольно вспоминаются уверенные слова депутата Единой России, что он "в курсе дела, и Васильева посадят, и все уже решено". Видимо Зяблицкий не только Машин, но и много чей.

Очень в этом контексте красиво выглядит цитата официального представителя ГУ МВД по Свердловской области, полковника Валерия Горелых насчет возможного конфликта интересов следователя Зяблицкого в вопросе возбуждения уголовного дела в отношении Марии Патрушевой:

- «Во-первых, отмечу что любой следователь это всегда независимое процессуальное лицо. Во-вторых, непосредственный руководитель следователя, если он получит информацию о родственных либо иных связях, из-за которых может наступить конфликт интересов, не должен, а просто обязан заменить следователя, дабы устранить такой конфликт.

- Граждане, располагающие такими сведениями, для решения этой проблемы имеют полное право проинформировать заинтересованных должностных лиц, либо надзорное ведомство, коим, как известно, является прокуратура. Представители надзорного ведомства имеют полномочия провести необходимую в таких случаях проверку и принять соответствующее решение, либо направить представление для устранения недостатков в то подразделение, о котором идет речь – для устранения выявленных недостатков, если они подтвердятся.


Ну что же, как раз сегодня пайщики информировали прокуратуру. Посмотрим, может найдут что: https://zergulio.livejournal.com/5568046.html

Какая-то беда в Свердловской области с "независимо процессуальными" следователями. В деле Васильева оказался вполне зависимым, даже отстранять пришлось, а про дело Влада Рябухина и говорить не стоит, там все просто шито белыми нитками. Там в ГСУ МВД Свердловской области касса у входа еще не установлена?

Tags: Свердловская область, дело Васильева
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments