Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как США доказывают вмешательство России в выборы. Свежее от Washington Post



Статья от 17/02/2018 в Washington Post:

A former Russian troll speaks: ‘It was like being in Orwell’s world’
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2018/02/17/a-former-russian-troll-speaks-it-was-like-being-in-orwells-world/?utm_term=.b3fe8fe4eb74

- В телефонном интервью The Washington Post 43-летний житель поселка под Санкт-Петербургом Марат Миндияров сообщил, что работал там с ноября 2014 года по февраль 2015 года. По его словам, он оказался без работы, а фабрика троллей находилась рядом с его домом. Он рассказал, что работал в департаменте комментариев, в его обязанности входило писать комментарии под новостями. При этом его личное мнение никто не спрашивал, он должен был писать то, что было приказано,

- «Ваше первое чувство, когда вы оказались там, было то, что вы были на каком-то заводе, который превратил ложь в конвейер. Объемы были колоссальными – там было огромное количество людей, от 300 до 400, и все они писали абсолютную неправду. Это было как в мире Оруэлла, места, где вы вынуждены говорить, что белое это черное, а черное это белое»», — сказал Миндияров. Рабочая смена на «фабрике» длилась 12 часов и за это время один работник писал 135 комментариев по 200 знаков, зарплата составляла 40 тысяч рублей (около 700 долларов). Работали вахтовым методом по два дня.

- При этом, по его словам, можно было «зарабатывать» в 2 раза больше, работая в департаменте по facebook. Однако сам Миндияров не смог там работать из-за того, что не достаточно хорошо владеет английским языком. Сотрудники этого департамента должны знать язык идеально, чтобы пользователи не заподозрили, что имеют дело с иностранцем.


Казалось бы, Кремль разоблачен, вмешательство очевидно. Но есть нюансы.

Автор статьи на WP некто Anton Troianovski:
- He was born in Moscow and grew up in Heidelberg, Germany, and in St. Louis. He holds a degree in social studies from Harvard University, where he wrote a senior thesis on the Kremlin’s push for influence in cyberspace.

Но самое смешное, что этот мигрант в качестве сенсации выставил статью Новой газеты от 2015 года:

- Марат Миндияров: "Я работал на Кремль – от этой работы можно сойти с ума". Марат Миндияров – учитель биологии и географии по образованию, гид по профессии, знает несколько языков. Только из-за временной нужды он согласился стать сотрудником Агентства интернет-исследований – той самой фабрики троллей в четырехэтажном здании на улице Савушкина, о которой "Новая" уже рассказывала). По версии СМИ, это агентство – проект "кремлевского повара", предпринимателя Евгения Пригожина и главное логово "кремлеботов" в России

http://novayagazeta.spb.ru/articles/9734/

Причем заметьте, в WP написано, что не мог работать в фейсбуке из-за незнания языка, а в статье от 2015 - "знает несколько языков". Эдакое творческое переосмысление.

Вот такие вот "доказательства" у США.

За разбор спасибо ребятам с перемог: https://peremogi.livejournal.com/35536230.html#comments

Tags: дезинформация, информационная война
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments