Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем



- МОСКВА, 16 февраля 2018, 10:53 — REGNUM Не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным попросил директор открытого клуба «Междуародный диалог» Григорий Амнуэль в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1», за что получил практически всеобщее осуждение присутствующих.

Крайнее возмущение Амнуэля вызвало упоминание известного концлагеря Саласпилс с приставкой «концентрационный», созданного на территории оккупированной нацистской Германией Латвии, где во время Великой Отечественной войны проводились зверские истязания детей, которых использовали в качестве доноров крови для нацистских захватчиков.

«Мы действительно называем лагерь, который существовал в нацистской Германии, концентрационным. На самом деле… лагерь в Саласпилсе… никогда ни один из них не носил название «концентрационный», — заявил Амнуэль, отметив, что даже факт приведения в официозных документах латышских историков этого термина не делает лагерь концентрационным.

Амнуэль признал факт уничтожения людей в лагере, однако, в своей речи больше акцентировал внимание на «несправедливости» того, что советский ГУЛАГ до сих пор не приравнен к нацистским концлагерям.

На вопрос ведущего, ставили ли в лагере эксперименты над детьми и сколько детей погибло, Амнуэль, ранее демонстрировавший свои глубокие познания лагерной специфики нацистов и их пособников, однако, заявил о том, что никаких экспериментов не было, у детей «всего лишь» забирали кровь.

«Насчет экспериментов — нет, у детей забирали кровь. Эксперименты, какие проводил знаменитый «Доктор смерть» в Аушвице и Биркенау, там не проводились. Кровь забиралась, да… Она забиралась не для анализов… скорее всего, пополнение крови для нужд армии, это действительно так», — заявил Амнуэль.

Амнуэль также выступил за приравнивание гитлеровской Германии и СССР, а также проявил полною солидарность с тем, что «несчастная» Европа стала жертвой двух «тоталитарных» режимов.


https://regnum.ru/news/polit/2381157.html

"Просто забирали кровь" - это подвешивали детей от четырех лет и разрезали им ступни, чтобы кровь вытекала. Кровь потом использовалась для нужд раненых гитлеровских солдат, а детей соответственно убивали.

Я не знаю, что творится, что такие вещи показывают по центральным каналам, какие нелюди планируют эти передачи и зачем, но делать что-то определенно надо. Тем более что статья есть:


УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Заявление в Генпрокуратуру:

Из средств массовой информации мне стало известно, что во время телевизионной передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале Россия-1 один из участников, директор открытого клуба «Междуародный диалог» Григорий Амнуэль, делал заявления, которые могут подпадать под действие статьи 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".

Статья: https://regnum.ru/news/polit/2381157.html

Видео: https://youtu.be/IloWepivDx4

Прошу провести проверку высказываний  гражданина Григория Амнуэля применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.

******

Отправил на http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/, кто готов поддержать, можете отправить такое же от себя.

Прошу распространить:



UPD. Воспоминания узников концлагеря Саласпилс: http://www.9may.lv/images/userfiles/files/Gusev_I_Bilj_o_Salaspilse_Klio_2017_compressed(1).pdf

UPD. Также здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Это в теории. На практике, нацисты отрубали детям ступни ног и сливали кровь. Тела ребятишек увозили и сжигали.

В конце поста подборка: https://ant-63.livejournal.com/294968.html
Tags: реабилитация фашизма
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments