?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- МОСКВА, 16 февраля 2018, 10:53 — REGNUM Не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным попросил директор открытого клуба «Междуародный диалог» Григорий Амнуэль в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1», за что получил практически всеобщее осуждение присутствующих.

Крайнее возмущение Амнуэля вызвало упоминание известного концлагеря Саласпилс с приставкой «концентрационный», созданного на территории оккупированной нацистской Германией Латвии, где во время Великой Отечественной войны проводились зверские истязания детей, которых использовали в качестве доноров крови для нацистских захватчиков.

«Мы действительно называем лагерь, который существовал в нацистской Германии, концентрационным. На самом деле… лагерь в Саласпилсе… никогда ни один из них не носил название «концентрационный», — заявил Амнуэль, отметив, что даже факт приведения в официозных документах латышских историков этого термина не делает лагерь концентрационным.

Амнуэль признал факт уничтожения людей в лагере, однако, в своей речи больше акцентировал внимание на «несправедливости» того, что советский ГУЛАГ до сих пор не приравнен к нацистским концлагерям.

На вопрос ведущего, ставили ли в лагере эксперименты над детьми и сколько детей погибло, Амнуэль, ранее демонстрировавший свои глубокие познания лагерной специфики нацистов и их пособников, однако, заявил о том, что никаких экспериментов не было, у детей «всего лишь» забирали кровь.

«Насчет экспериментов — нет, у детей забирали кровь. Эксперименты, какие проводил знаменитый «Доктор смерть» в Аушвице и Биркенау, там не проводились. Кровь забиралась, да… Она забиралась не для анализов… скорее всего, пополнение крови для нужд армии, это действительно так», — заявил Амнуэль.

Амнуэль также выступил за приравнивание гитлеровской Германии и СССР, а также проявил полною солидарность с тем, что «несчастная» Европа стала жертвой двух «тоталитарных» режимов.


https://regnum.ru/news/polit/2381157.html

"Просто забирали кровь" - это подвешивали детей от четырех лет и разрезали им ступни, чтобы кровь вытекала. Кровь потом использовалась для нужд раненых гитлеровских солдат, а детей соответственно убивали.

Я не знаю, что творится, что такие вещи показывают по центральным каналам, какие нелюди планируют эти передачи и зачем, но делать что-то определенно надо. Тем более что статья есть:


УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Заявление в Генпрокуратуру:

Из средств массовой информации мне стало известно, что во время телевизионной передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале Россия-1 один из участников, директор открытого клуба «Междуародный диалог» Григорий Амнуэль, делал заявления, которые могут подпадать под действие статьи 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".

Статья: https://regnum.ru/news/polit/2381157.html

Видео: https://youtu.be/IloWepivDx4

Прошу провести проверку высказываний  гражданина Григория Амнуэля применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.

******

Отправил на http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/, кто готов поддержать, можете отправить такое же от себя.

Прошу распространить:



UPD. Воспоминания узников концлагеря Саласпилс: http://www.9may.lv/images/userfiles/files/Gusev_I_Bilj_o_Salaspilse_Klio_2017_compressed(1).pdf

UPD. Также здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Это в теории. На практике, нацисты отрубали детям ступни ног и сливали кровь. Тела ребятишек увозили и сжигали.

В конце поста подборка: https://ant-63.livejournal.com/294968.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 21 comments — Комментировать )
(Deleted comment)
zergulio
Feb. 19th, 2018 04:28 pm (UTC)
+100
filiraene
Feb. 19th, 2018 07:10 pm (UTC)
Ага, вот та - же мысль прошла.
Все то дерьмо что выливается у нас с ТВ не просто так существует.
Его раз за разом приглашают в топовые передачи и дают это дерьмо лить.
vip_ufa1
Feb. 19th, 2018 04:12 pm (UTC)
Тут как бы не промахнуться и не попасть пальцем в небо, точнее с жалобой на фашиста к фашистам. Шансы очень велики.
marvin_robot
Feb. 19th, 2018 04:24 pm (UTC)
При всём уважении, у меня больше вопросов не к упоротому б-гоизбраннному, а к тем, кто подобным уродам предоставляет эфирное время.
Вот по поводу этих знатных бар и надо обращаться в прокуратуру, а не по поводу какой-то шуршалки картонной.
При всём уважении, не смог не сдержаться.
Извините, если что.
zergulio
Feb. 19th, 2018 04:29 pm (UTC)
Согласен. Но тех не зацепить, а тут хоть попытаться можно
vladislav03
Mar. 14th, 2018 08:51 am (UTC)
>а к тем, кто подобным уродам предоставляет эфирное время.

Дурь каждого должна быть видна. Ещё лучше, если народ в эту дурь тыкают время от времени носом. Записи эфирного времени этому очень способствуют. Записи в блогах можно "подделать", тексты можно удалить или сжечь, а вот когда пидор раскрывается по зомбоящику в прайм-тайм - от этого убежать уже посложнее будет.
Потому что иначе начинается, сука, вой про "он всего лишь высказывал своё мнение, а его репрессировали" и "я не я кобыла не моя" (кстати, достаточно популярный приём - как минимум, США и граждане типа Пиночета его достаточно хорошо использовали - это тебе не СССР, где документировали кто в какой лагерь был доставлен, когда расстрелян и за что расстреллян, сторонники нацистов, кстати, этот приём тоже любят пользовать.)
deadmanru
May. 6th, 2018 06:53 pm (UTC)
>Дурь каждого должна быть видна.
Говно это плохо правда? Воняет и вообще гадость. Но что вы скажите, если вам это каждый раз будут в лицо тыркать и вы на него будете смотреть?
(Deleted comment)
dvl_1109
Feb. 19th, 2018 05:21 pm (UTC)

Какая прокуратура!.. Просто люлей ему отвесте

vlad510204
Feb. 19th, 2018 05:53 pm (UTC)
Я вообще ЭТОГО урода рода человеческого не могу понять. Родители в 38 году вывезены из Испании- евреи Испанские. Из рук франкистов были вырваны. И такое наследие...
vladislav03
Mar. 14th, 2018 08:52 am (UTC)
Франкисты что-то подозревали.
atlanian
Feb. 19th, 2018 06:29 pm (UTC)
Прочитал. Сердце сжалось...
Не знаю что сказать. Так нельзя, но это происходит. И людям, которые себе позволяют подобные заявления, всё сходит с рук..
Ельцинско-Путинский капитализм сильно воняет...
Иванов Иван
Feb. 19th, 2018 06:50 pm (UTC)
Мда...еще раз удивляешься, насколько немцы, да и прибалты легко отделались...Если бы на месте русских были бы англичане, речь бы шла об изнасилованных не только немках, но и немцах, причем поголовно всех-кто имел несчастье в живых остаться.
И кстати, не могу вкурить- что за феномен, что за херня, почему среди существ, оправдывающих нацистов, так много евреев? Взять хотя бы упомянутое в статье тело, а эхо мацы, а сванидза- тысячи их!

Edited at 2018-02-19 06:52 pm (UTC)
rowaasr13
Feb. 20th, 2018 12:48 am (UTC)
Больше похоже что так они оставляют себе эксклюзивное право быть жертвами и требовать репарации. "Вот у нас то был холокост, а у вас - всего лишь лагеря, да и то отдыха, наверное".

Собственно советского населения перебили гораздо больше, но во всём мире слышны именно их вопли о том как они пострадали и им все должны.

Edited at 2018-02-20 12:59 am (UTC)
vladislav03
Mar. 14th, 2018 08:55 am (UTC)
"быдлосовки" ещё им виноваты, что недостаточно быстро из концлагерей вызволяли.
Всё-таки, Гитлер большую свинью подложил всем со своим "окончательным решением", сделав их мучениками.
nikolavna71
Feb. 19th, 2018 07:05 pm (UTC)
Попытка хорошая, но ничего не выйдет.
Olga Matushkina
Feb. 19th, 2018 07:48 pm (UTC)
Этнический немец из Таллина. Что вы от него хотите.
Хотел бы он что б его дети побывали в таком лагере для детей? Сомневаюсь...
(Deleted comment)
Vicky Tumy
Feb. 19th, 2018 09:16 pm (UTC)
Да и хорошо, что таких тварей показывают на всю страну, всю мерзкую морду либерастни показать за три минуты...
(Deleted comment)
vladislav03
Mar. 14th, 2018 08:58 am (UTC)
>Пятиминутки ненависти для электората

Как будто что-то плохое. Наоборот - электорат должен видеть дегенератов во всей красе, чтобы даже мысли об их "няшности", "невиновности" и прочих совестливостях не было.
Показывал бы СССР нравы богемы и интеллигенции без цензуры - хрен бы кто слушал, развесив ушки, вяканье очередной бляди про нравственность и "плати-покайся".
Андрей Лукин
Feb. 20th, 2018 05:13 am (UTC)
Таких, как этот амнуэль надо просто ликвидировать. Судиться с ним бессмысленно, - уберут этого урода, пригласят другого. Привлекать к ответственности надо его работодателей, которые оккупировали дирекции телеканалов, всяких Эрнстов, Кулистиковых, и вообще ваех тех, кто отвечает за политику проводимую государственным телевидением, на наши налоги.
aljon
Feb. 24th, 2018 04:36 pm (UTC)
Это нормально для нашей страны, где власть увековечивает память союзнику нацистов (Маннергейму)

Если Маннергейм - правильно, то почему всё остальное - нехорошо?
( 21 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel