Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Молния! Краткий итог сегодняшнего заседания в Карелии



Писал про суд утром: https://zergulio.livejournal.com/5577404.html

И вот только что отзвонилась адвокат Анастасия Удеревская: https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya, она сделала невозможное!

Суд принял решение выделить мое дело в отдельное производство и передать его в Екатеринбург! Беспрецедентный для Карелии случай. Особенно если учесть, что в выделении дела отказано было даже ВГТРК, это с их то ресурсами.

Впереди еще не один месяц судебных заседаний, НО это первый за много лет позитивный сдвиг. Если точнее, это первый за десять! лет позитивный сдвиг. Скорее даже не позитивный, а в сторону закона.

Журналист спросил меня сегодня, "не жалеешь, что ввязался?". На этот вопрос очень легко ответить, например, вот что прислали из Карелии сегодня:

- Еще одну семью выселяют, двое детей 1 год и 7 лет, мама инвалид 1 группы лежит уже больше года.

О чем тут жалеть? Кто может прекратить этот беспредел? Сергей Кириенко? Антон Вайно? Администрация Президента? Всем писали не по разу. Но итогом, как и говорил, стало только самубийство многодетного отца из-за долговой кабалы.

Всем низкий поклон, камрады, если бы вы не откликнулись на призыв: https://zergulio.livejournal.com/5568794.html, даже этот перелом в сторону закона, был бы невозможен.

UPD. Сергей Колясников уверен, что в Екатеринбурге ему будет проще доказать свою правоту в суде. «У нас регион правовой», — говорит он, сравнивая Урал с Карелией, которую он назвал «вторым Дагестаном, до которого еще руки не дошли». http://veved.ru/news/102027-delo-blogera-kolyasnikova-pereveli-iz-karelii-v-ekaterinburg.html

Tags: Карелия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments