Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мастер-класс, как получить аванс на подрядные работы, ничего не делать и деньги не возвращать

Все просто, надо бежать в СМИ и к Ройзману. По крайней мере на Урале порядок такой:

Изначально на пост внимания не обратил:



Странно конечно, чтобы на таком объекте и вдруг так, это все же не космодром Восточный (там кстати вторая партия старушек на кичу заехала, один аж на 12 лет). Возвращаясь к теме, странным показалось, что три раза подряд на одном объекте так нагло всех кидают, и это на ремонте Прокуратуры!

Тут вдруг статья на е1 появилась, с путаными деталями, но тем не менее, это крупнейший городской портал: https://m.e1.ru/news/53572551

А теперь, что называется, леденящая душу правда, касаемо военной прокуратуры. Так получилось, что в выходные общался с друзьями, нашлись общие знакомые от генподрядчика, которые, к слову, совершенно спокойны. И вот почему.

Была такая фирма Модуль. Получила 600к аванса, бурно имитировала деятельность и в итоге слилась. Претензий масса, есть акты. Но фирма Модуль ... а ее нет как бы больше. Зато есть откуда ни возьмись контора "Армада", которой на объекте вообще не было, ее там никто не знает. Но она вроде как правопреемница Модуля и очень хочет денег.  А вот устранять недоделки - не хочет. Там напомню военная прокуратура, на каждый мазок кисточкой - свой акт.

И в то время как генподрядчик вдумчиво обращается в арбитражный суд, дабы взыскать уплаченный аванс, все эти Армады и Модули стремительным домкратом мчатся в СМИ и к Ройзману. Так понимаю уровень общения теперь примерно как "отзывайте претензии, а то по судам затаскаем, на весь мир ославим" и т.п. Но в суд, повторюсь, обращается генподрядчик. Оно и понятно, Модулю в суде делать нечего (кроме как деньги вернуть), а Армаде тем более.

Мне вообще странным кажется "кидок", когда выплачивается аванс в 600к, то бишь много больше половины суммы. Но когда "кинутый" исчезает, вместо него появляется "правопреемник", который идет не в суд а в СМИ и к Ройзману ... нууу :)))

Периодически буду интересоваться, и как там все решится по судам и в итоге отпишу. Но в целом схема конечно интересная, денег хопнул, и в прессу. Авось побоятся вони и не тронут. Радует, что ко мне с таким не обращаются. С другой стороны смысла нет, все равно выспросил бы и про договора, и про взаиморасчеты и т.п.

Такие дела у нас тут.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments