Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Одним закладчиком наркоты в Екатеринбурге меньше. Лет на 5-7

Поскольку мне свойственно притягивать всевозможные интересные события, вот еще одно, получасовой давности.

Двигался со встречи в сторону офиса, когда ко мне обратился с просьбой страж порядка в форме ППС. Надо побыть понятым, а то никто не соглашается, у всех то командировка, то сплошные "иностранцы" из Таджикистана и прочего зарубежья. Ну мы люди не гордые, пошли.

По пути он пытался пригласить еще кого-нибудь (на роль второго понятого), но опять же никто не соглашался. Большинство граждан в сети писать про засилье наркоманов и наркоторговлю готовы с утра до вечера, но как только речь о личном участии, сразу "ой, утюг в офисе не выключен" и в закат.

Подошли к машине, полицейский умчал назад кого то искать, я тем временем отдал паспорт для заполнения личных реквизитов а сам, применив свою харизму и недюжинное обаяние, нашел второго понятого.



Тот самый уазик, где сидят двое из экипажа и печальный задержанный. Спалили его возле подъезда, как раз во время закладки:



Прямо под водосточной трубой в красном шарике закопано в снегу нехорошее. Опыт полицейских говорил о том, что раз закладчик, то при себе может еще что-то быть, если не успел закопать.

В присутствии втрого понятого перед началом обыска гражданин на вопрос "есть ли при себе что-либо запрещенное", сказал, что в левом носке имеется героин. Сколько именно уточнить затруднился, на вопрос где взял, стандартное "нашел". Везунчик, я вот хрен чего найду вечно.



Начался обыск (или досмотр, я в терминологии не силен, не взыщите). В левом кармане у гражданина нашелся целый пакет шариков, полицейские явно взбодрились.



Далее из носка на наших удивленных глазах извлекли девять черных пакетиков.



Учитывая, что для "хмурого" крупный это 0,5 грамма, если мне память не изменяет, кто-то точно прилип.



Далее полицейскией заботливо одели обратно кроссовок гражданину, дали ему закурить. Сам конечно не психолог, но по-моему человек давно ждал такого исхода. Сам с виду на наркомана не похож, 83 года рождения, 35 лет получается.

Вообще со стороны полицейских все было предельно (я бы даже сказал чрезмерно) корректно, спокойно, вежливо. Если меня читает полицейское руководство МВД Свердловской области, конкретно этот вот экипаж работает в высшей степени профессионально, и на мой взгляд заслуживает поощрения.

Ну а далее расписались на конверте, немного писанины и свободны.

Закладку у подъезда не трогали, как мне объяснили, то что на земле, в подъезде и т.п., там уже выезжает другая группа, эксперты, и будут другие понятые.

По итогу, как я понял, гражданин планировал разместить 10 закладок, и спалился на первой же. Уазик выехал на него прямо сзади, там дорога за гаражами.


Вот такие дела. Какие выводы:

- Люди, помогайте полиции. Найдите 20 минут побыть понятым. Недовольны засильем наркоты? Так боритесь!
- Полиции респект. Поговорили за жизнь просто на ура :)
- Втрому понятому спасибо, а то неизвестно, сколько бы мы там мерзли еще.

Вот как бы и все.

Tags: Свердловская область, наркотики, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments