Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

У вас договор есть? Да. А почему не подписан? А надо?



Позавчера писал материал: Мастер-класс, как получить аванс на подрядные работы, ничего не делать и деньги не возвращать: https://zergulio.livejournal.com/5584322.html

Сегодня ко мне приехала вторая сторона (Модуль и Армада) и рассказала как дело было, но сложилось ощущение, что были они честными не до конца. В общем читайте пост по ссылке, а потом сюда. Итак:

Были два товарища, и решили взять подряд через знакомых. Своего юрлица не было, опять же привлекли друзей, сиречь компанию "Модуль", чтобы работать от ее имени. На этот Модуль получили 650.000 рублей, плюс, со слов второй стороны, есть расписки на 230.000 рублей, которые им дали чтобы заплатить работягам и т.п. Ну, то есть уже не кидалово 100%, а наборот, аванс 650к + 230к. странно только что они об этих расписках мне ничего не сказали, ибо я прямо спросил, имело ли место личное знакомство с заказчиком и т.п.?

Далее вообще феерия. На руках у граждан договора и от Модуля и от Армады, подписанные заказчиком (Еврострой, который и перечислил аванс), но не подписанные самим Модулем и Армадой. Вообще такое видел первый раз, чтобы люди требовали исполнения условий по договору, получили аванс по этому договору, бежали в прокуратуру, и все это с договором на руках, который сами же не подписали. Бред, честно говоря.

- Сергей, вот нам не дали смету и калькуляцию!
- А должны были?
- Да, по договору!
- А вы же не подписали договор то!
- Но все равно же должны!
- А может вам договор то подписать, чтоб требовать?
- Так нам же не дали документы то!

Сказка про белого бычка. При том, что в договоре черным по белому "документы в течение 5 дней с момента подписания договора". Причем они и в СМИ эти договора дали, вот мол, смотрите, есть у нас договор, нам должны, но мы только сами его не подписали. WTF?!

Зная, что у Евростроя (от них мне тоже уже позвонили) есть претензии в части исполнения работ, отмечу, что представители Армады обозначили, что готовы исправить недоделки. Это плюс.

Но в итоге, как понимаю, разбираться тут не прокуратуре, а именно суду. Поскольку зачем с ЭТИМ идти в прокуратуру - в принципе непонятно. Разве что покошмарить проверками какое то время.

Резюме:  Модулю впредь наука - не одалживайте печать своей фирмы, если не хотите нежелательных последствий. Армаде ... ну юриста нанимать. Ибо мое мнение, сколько тут в прокуратуру и к Ройзману не бегай, кончится все один фиг в суде. И прямо скажем, со стороны Армады с их странной позицией, неподписанными договорами, разнобойными авансами, претензиями со стороны заказчика, все будет очень грустно.

Tags: Екатеринбург, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments