Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Сирии разбился российский самолет Ан-26, 32 погибших.

- По предварительным данным, разбившийся в Сирии Ан-26 с 2015 года имел бортовой номер RF-36162 (“26 красный”). Машина 1980 года постройки использовалась, в том числе, для проведения пресс-туров для журналистов. Один из таких туров состоялся в сентябре 2017 года. Тогда в тех же целях был задействован еще один Ан-26 с б/н RF-93996 (“24 красный”). Несмотря на это, разбившимся самолетом, на данный момент, считается именно “26”-ой.

- Самолет совершал полет с авиабазы Кувейрис в провинции Алеппо на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Расстояние между базами составляет чуть менее 200 километров. В 14:51 (местное время совпадает с московским) при заходе на посадку, приблизительно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с землей. В результате 26 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Сообщается, что не все на борту были военнослужащими - несколько пассажиров были гражданскими.

- Первое сообщение о крушении самолета в Сирии опубликовала пресс-служба российского министерства обороны в 16:40 - почти через 2 часа после инцидента. На данный момент нет фотографий или видео с места падения. Тем не менее, в сети распространяются фотографии либо как минимум годовой давности, либо вообще другого самолета (в частности, Ил-76). Отсутствие материалов можно объяснить тем, что российские военные глушат мобильную связь (и, как следствие, мобильный интернет), а место крушения оцеплено.  Эта катастрофа стала самой крупной единовременной потерей российских военных в Сирии с начала операции в этой стране.

Вечная память ...

P.S. Самолету 38 лет получается, не пора ли старье такое в утиль?

Tags: Вечная память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments