Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Система Платон сделала долларовым миллиардером сына Аркадия Ротенберга



- Ротенбергом больше: третий представитель семьи стал миллиардером. Forbes оценил состояние совладельца системы «Платон» Игоря Ротенберга в $1 млрд. Игорь Ротенберг, старший сын Аркадия Ротенберга F 39, в начале 2000-ых успел поработать в Минимуществе и РЖД, и только потом пришел в семейный бизнес. Правда в 2006 году, когда Игорь Ротенберг стал председателем совета директоров управляющей компании «ЭнПиВи Инжиниринг», семейный бизнес был не столь масштабен как сейчас.

- В 2015 году заработала система «Платон», которая взимает плату с грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн за проезд по дорогам федерального назначения. Введение в действие системы сопровождалась акциями протестов «дальнобойщиков». 50% компании-оператора «Платона» принадлежат Игорю Ротенбергу. Протесты жителей сопровождают и еще один проект Игоря Ротенберга – «Национальная сурьмяную компанию», которая хочет построить завод по переработке сурьмяного концентра в городе Асбест Свердловской области. Сейчас компания судится с городской думой Асбеста за изменение правил землепользования. Знакомые Игоря Ротенберга рассказывали Forbes, что тот неоднократно жаловался на трудности ведения бизнеса в России.


http://www.forbes.ru/milliardery/samye-bogatye-lyudi-mira358143-rotenbergom-bolshe-tretiy-predstavitel-semi-stal

Игорю тяжело ввести бизнес в России. Жалость то какая. Только вот он не учитывает, что вне России ему вряд ли на прокорм отдадут всю страну, там свои Ротенберги есть.

В целом же за 2017 год число долларовых мультимиллионеров в России выросло на 27%, до 38 000 человек. А наши миллиардеры (в том числе и Игорь Ротенберг), стали богаче на 17 000 000 000 (семнадцать миллиардов) долларов. Это по сути и есть дикий капитализм. Вот только крепостных пока не прикрепляют, но думаю и это новшество не горами. Тем более что людей с доходом ниже 10 000 рублей в России двадцать миллионов человек. Это как раз те люди, чьи средства оседают в карманах элиты.

Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →