?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересный материал:

- 8 июня 2017 года Октябрьский суд Уфы признал виновным в злоупотребление служебным положением (ч. 3 ст.285 УК РФ) и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, экс вице-мэра (занимал это должность до 2012 года) Уфы по строительству Владислава Никитина. Чиновник был взят под стражу в зале суда и в данный момент находится в следственном изоляторе. По мнению суда, будучи вице-мэром Владислав Никитин «вопреки интересам службы и из личной заинтересованности» инициировал и активно способствовал принятию ряда решений, позволивших переводу в муниципальную собственность с последующей продажей на торгах 170 га. федеральной земли аэродрома ДОСААФ.

- Прокурор просил, назначить наказания сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита в свою очередь заявляла о полной невиновности обвиняемого и присутствии в деле фальсифицированных доказательств. Бывший вице-мэр Уфы по строительству, а в сегодняшнее время предприниматель застройщик ЖК «Юл ай» Владислав Никитин, был осужден 8 июня 2017 года, Октябрьским судом Уфы, на три с половиной кода лишения свободы. Суд признал его виновным в злоупотребление служебным положением (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и нанесением ущерба бюджету РФ на сумму около 900 млн. рублей. Влвдиславу Никитину вменялось в вину действия «вопреки интересам службы и из личной заинтересованности». Следствием было заявлено, что бывший чиновник обвиняется в том, что он инициировал и активно способствовал принятию ряда решений, позволивших переводу в муниципальную собственность 170 га, земли аэродрома ДОСААФ в пригороде УФЫ. Следствие полагало, что земля уже не работающего аэродрома, на тот момент больше частью занятой садовыми участками, передана в муниципальную собственность не законно и должна была быть в Федеральном ведомстве.

- Дело в том, что в 2011 году право аренды земли на аукционе получила за 100 млн. рублей проектно-инвестиционная организация «Башкиргражданпроект» бизнесмена Дамира Мугинова, но в 2012 году участок был передан компании «Завод Промсталь», владельцем которой являлась сестра Владислава Никитина. Следствие предположило, что вице-мэр изначально преследовал в этой сделки свои личные интересы. У компании «Завод Промсталь» были планы построить на месте аэродрома коттеджный поселок эконом-класса «Майбург».


http://jour-control.ru/news/aerodrom-ne-rabotaet-no-vitse-mer-sel.html

Заметьте, сколь неотвратимо возмездие за нарушение интересов Дамира Мугинова. Ялалов не пожалел собственного вице-мэра! Никто не смеет уносить кусок из-под носа Мугинова, хозяина Уфы, которому во всем покровительствует мэр Ялалов.

Продолжение следует ...



Часть 1. Как разворовываются сотни миллионов: https://zergulio.livejournal.com/5600141.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
smart_prot
Mar. 13th, 2018 11:46 am (UTC)
Ехал из а\п собственно в Уфу на троллейбусе. Дорога примерно полчаса и сидел рядом с тетей солидной. Попросил сориентироваться с остановкой поближе к адресу прибытия и как-то разговорились. Узнав что я из Москвы ( на самом деле из МО, но для нее это не важно..) громко заявила : - Да вы у нас все скупили! Нам, местному народу ничего не оставили. Небось и сейчас едите присматривать .. На мое отрешенное лепетанье что я, мол, инженер и приехал по заявке организации внимания никакого : пальцем в окно - Вон трубы торчат фабрики - Москва купила, а вот торговый центр - тоже Москва, про нефть\газ и говорить не стану - Москва! кругом Москва!!
Стоящий рядом в проходе народ пялился на нас и молчал.
На предприятии, куда прибыл и сходу поделился случае сотрудники как-то смутно улыбались в ответ - А что, Москва и правда с деньгами..е то что мы..!
nadushkaq
Mar. 13th, 2018 11:53 am (UTC)
Миллионы))) Вы про уфимский миллиард погуглите. Наша мерия на миллионы не разменивается.
А Никитина тупо подставили.
Следствие считает, что три застройщика – ИСК «Агидель-инвестстрой», «Стройинвест» и «СТ-девелопер» не выполнили свои обязательства по договорам, которые были заключены с мэрией. Они не расселили сами ветхие дома и не вернули в бюджет затраты на расселение жильцов ветхих домов. Несмотря на это, Раиль Еникеев передал этим компаниям без торгов, бесплатно участки стоимостью около 610 млн руб.
Напомним, что в октябре по аналогичной статье было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления капстроительства мэрии Марата Гареева.
Напомним, что деньги на расселение аварийного жилья Уфа получила из федерального бюджета. В начале октября на совещании у заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, где присутствовал глава республики Рустэм Хамитов, было принято решение, что Башкирия до 1 декабря этого года должна вернуть деньги в Фонд реформирования ЖКХ. Потом эти деньги будут распределены между другими регионами.
Поводом для возбуждения уголовного дела стало письмо главы фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, отправленное год назад в адрес главы региона. В письме говорилось, что в период с 2008 по 2015 год сотрудники администрации Уфы подписывали с коммерсантами так называемые «договора о развитии застроенных территорий». Согласно контрактам, строительные фирмы обязались провести расселение ветхих домов за свой счёт, взамен они получали право застраивать освободившуюся после сноса домов территорию. Однако, как удалось установить порядка 155 домов, в отношении которых были заключены такие договоры, были расселены за счёт федеральной программы. Ущерб был оценён в 930 млн рублей.

zergulio
Mar. 13th, 2018 11:58 am (UTC)
ОГО!
Pavel Chernyvskiy
Mar. 13th, 2018 12:42 pm (UTC)
Путин прийдЕ, порядок наведЕ
joe_rivetto
Mar. 13th, 2018 03:14 pm (UTC)
В любом другом регионе - то же самое. Есть система, и все это её неотъемлемая часть. Сегодня показательно высекли Дагестан. Потом еще кого-нибудь. Но ничего это не изменит.


Edited at 2018-03-13 03:15 pm (UTC)
( 5 comments — Комментировать )