Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Уфа, город-миллионник, которым владеет три человека. Часть II



Интересный материал:

- 8 июня 2017 года Октябрьский суд Уфы признал виновным в злоупотребление служебным положением (ч. 3 ст.285 УК РФ) и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, экс вице-мэра (занимал это должность до 2012 года) Уфы по строительству Владислава Никитина. Чиновник был взят под стражу в зале суда и в данный момент находится в следственном изоляторе. По мнению суда, будучи вице-мэром Владислав Никитин «вопреки интересам службы и из личной заинтересованности» инициировал и активно способствовал принятию ряда решений, позволивших переводу в муниципальную собственность с последующей продажей на торгах 170 га. федеральной земли аэродрома ДОСААФ.

- Прокурор просил, назначить наказания сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита в свою очередь заявляла о полной невиновности обвиняемого и присутствии в деле фальсифицированных доказательств. Бывший вице-мэр Уфы по строительству, а в сегодняшнее время предприниматель застройщик ЖК «Юл ай» Владислав Никитин, был осужден 8 июня 2017 года, Октябрьским судом Уфы, на три с половиной кода лишения свободы. Суд признал его виновным в злоупотребление служебным положением (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и нанесением ущерба бюджету РФ на сумму около 900 млн. рублей. Влвдиславу Никитину вменялось в вину действия «вопреки интересам службы и из личной заинтересованности». Следствием было заявлено, что бывший чиновник обвиняется в том, что он инициировал и активно способствовал принятию ряда решений, позволивших переводу в муниципальную собственность 170 га, земли аэродрома ДОСААФ в пригороде УФЫ. Следствие полагало, что земля уже не работающего аэродрома, на тот момент больше частью занятой садовыми участками, передана в муниципальную собственность не законно и должна была быть в Федеральном ведомстве.

- Дело в том, что в 2011 году право аренды земли на аукционе получила за 100 млн. рублей проектно-инвестиционная организация «Башкиргражданпроект» бизнесмена Дамира Мугинова, но в 2012 году участок был передан компании «Завод Промсталь», владельцем которой являлась сестра Владислава Никитина. Следствие предположило, что вице-мэр изначально преследовал в этой сделки свои личные интересы. У компании «Завод Промсталь» были планы построить на месте аэродрома коттеджный поселок эконом-класса «Майбург».


http://jour-control.ru/news/aerodrom-ne-rabotaet-no-vitse-mer-sel.html

Заметьте, сколь неотвратимо возмездие за нарушение интересов Дамира Мугинова. Ялалов не пожалел собственного вице-мэра! Никто не смеет уносить кусок из-под носа Мугинова, хозяина Уфы, которому во всем покровительствует мэр Ялалов.

Продолжение следует ...



Часть 1. Как разворовываются сотни миллионов: https://zergulio.livejournal.com/5600141.html
Tags: Башкирия, Дамир Мугинов, Ирек Ялалов, Уфа, беспредел, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments