Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Марина Юденич о свалке в Волоколамске, разбор принимаемых мер

Материала много, все четко и по делу: https://www.facebook.com/MarinaYudenich/posts/2077718808911522

Меры приняты, объемы подвоза мусора свалки снижены вдвое, рекультивацией займется голландская фирма, все и вся на контроле. Все отлично, без дураков, реально серьезные и верные меры.

Вопрос ровно один, нельзя было все эти меры принять в 2016-2017 годах? Ну до того, как п*зданет со всей дури, когда народ уже на улицы потянется? Свалка не за неделю ведь появилась, верно? И это не первый прорыв дерьма?

То то и оно.

Но еще гнуснее использование этой ситуации самыми разными силами.

Одна гнусь орет, что все это провокации Госдепа США, раскачка Майдана и т.п. Другая гнусь организовала подставу с малолеткой, которая под камеры показывает как мэру перережет горло и усираются от радости "ай, смелая девочка". И те и те - гнусь.

Реальных сторон в этом деле две. Власть, откровенно упустившая ситуацию, напрочь, и теперь тушит ее в экстренном режиме. И люди, которые годами в вони жили, вместе с детьми, но сейчас после скандала, глядишь и лучше станет.

А вывод ровно один и ни разу не утешительный. Не двигается дело без митингов, воплей, скандалов. Даже если оно касается вопросов жизненных. В Карелии люди по десять лет судятся - и что? Объективно - без склоки подобной в Волоколамске, ничего не решится. Просто людей покамест еще до ручки не довели, один только с собой покончил, да и самих людей меньше.

P.S. А нет, есть еще и третья сторона в конфликте. Это "успокаивальщики". Они не визжат о Майдане, просто "успокаивают". Вот пример:

Общественная палата РФ опровергла вероятность выброса на свалке в Подмосковье, из-за которой отравились дети https://ura.news/news/1052328017

То бишь не было выброса. Ну ок. Не было так не было. Спасибо Общественной палате, которая с бинолем на крыше сидит и видит, где есть выбросы, а где нет. Голландскую фирму можно домой отпускать. Интересно глянуть, говорила ли она что-то о ситуации с "пьяным мальчиком" в Балашихе, тоже поди успокаивала.

P.S.S. Безотносительно того, что Марина Юденич - Советник Воробьева и действует соответственно в его интересах и области, ее пост детальный и правильный. Только запоздал на пару лет.

Tags: Волоколамск, Московская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →