Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Журналисты оскорблены, что в Госдуме их считают слугами



И отношение Госдумы, лишившей аккредитации журналистов протестующих СМИ (в ответ на отказ наказать похотливого депутата Слуцкого), и высказывание Сибагатуллина, справедливо возмутило журналистов.

Казалось бы, странно, как так. СМИ - четвертая власть, а их слугами называют.

А вы присмотритесь к своей работе, журналисты. С народом ли вы, когда только и делаете, что ищете жареные новости, грязь, светскую пошлость, вбросы и прочее? Когда в СМИ давно не видно серьезных, длительных журналистских расследований, чтобы проблемы не просто истерически обозначили и забыли, а сопровождали на всех этапах, не давали замолчать и забыть.

В тот момент, когда журналист перестает обращать внимание на нужды простых людей и ищет только хайпа, плюс отирается около сильных мира сего, он перестает быть журналистом, а превращается в представителя древнейшей, сиречь слугу этих самых "сильных".

Знаю немало отличных журналистов из самых разных СМИ, от маленьких районных изданий, до известных всей стране и за ее пределами. Горжусь знакомством с ними.

Но еще больше - именно слуг. Отсюда и отношение Госдумы и Сибагатуллина. Когда ты скачешь вокруг депутатов, администраций, министров, а руководство твоего издания скачет за деньгами и грантами от них же, когда ты замалчиваешь проблемы перед выборами или по телефонному звонку "уважаемых" людей, ну какая же это журналистика.

Собственно, простой тест. Как думаете, Коммерсант, РБК, Дождь, Эхо Москвы, получат народную поддержку в своем бойкоте? То то же.

Выводы, как обычно, каждый делает сам.

Tags: журналистика, за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments