Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку. Еще один мусорный протест под Москвой, перекрыта дорога Рузском районе







Только о Коломне написал (https://zergulio.livejournal.com/5630245.html), и прилетает в личку:

- Привет Сергей. Помимо Коломны еще одна перекрытая трасса, Рузский район Московской области, деревни Марс и Морево, люди не пускают мусоровозы. Основная проблема свалок - это нелегальный прием мусора по 700 руб. с тонны, это огромные деньги, сотни миллионов и миллиарды.

А вот уже моя переписка в ФБ:

- Просто для справки. В Подмосковье 41 полигон ТБО (официально) из них работающих – 25, еще 3 – в стадии строительства, а около 15 - рекультивируются. Ядрово, кстати, один из самых маленьких – всего 3 га. Для сравнения в Щербинке полигон – 123 га. А знаменитый Купчинский полигон в Балашихе – 59 га. В среднем площадь полигона порядка 20-25 га.
- Однако те, что закрыты не всегда прям уж так и закрыты. Там может идти сортировка, а может (как в Купчино) и неофициальный прием мусора.
Стоимость строительства мусороперерабатывающего завода (по немецкой технологии, полностью безотходный) – около 4 млрд рублей. Мусоросжигательные заводы – около 1,5 млрд рублей. Итого, что бы полностью закрыть мусорную проблему в Подмосковье, нужно было построить около 10-15 заводов (у них норма переработки высокая, так что 1 завод = 2-3 полигона). Это около 40-60 млрд (при строительстве супер-пупер заводов) и 10-15 млрд при строительстве мусоросжигательных (подешевле).
- 2,5 млрд рублей – бюджет на PR Воробьева. За 5 лет нахождения у власти – это 12,5 млрд рублей. В общем перечислять пункты бюджета, которые можно было бы потратить на решение мусорной проблемы можно бесконечно. Однако факт остаётся фактом, в 2018 году в Подмосковье мусор зарывают в землю, где они разлагаясь травят местное население.


На самом деле, если на решение проблем с мусором в Подмосковье надо 40-60 млрд рублей, надо приводить не цифры пиара Воробьева, а другую:

- В 2012–2014 годах мэрия Москвы провела девять тендеров - девять 15-летних контрактов на сумму более 145 млрд рублей.https://www.currenttime.tv/a/29120223.html

Как видим, с 2012 года на выделенные средства проблемы с мусором можно было решить 3-4 раза.

При этом получается, что не просто выделенные деньги в дело не пошли, но и забитые уже свалки продолжают засыпать мусором по 700 руб. за тонну.

Tags: Москва, массовая акция, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments