Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Владимир Путин назвал халатность и разгильдяйство причинами пожара в Кемерово



- В числе причин пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» могли быть преступная халатность и разгильдяйство. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время проходящего в Кемерово совещания, посвященного ликвидации последствий ЧП. «Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства»,— сказал глава государства.

Президент поручил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут»,— заявил Владимир Путин.

Пожар в кемеровском ТРЦ начался в воскресенье, тушили его 19 часов. Жертвами случившегося стали 64 человека, еще 52 пострадали. Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Задержан сотрудник ЧОПа, отключивший пожарную сигнализацию.


https://www.kommersant.ru/doc/3585659

Коррупцию в числе причин забыли, Владимир Владимирович, хоть и сказали о справках за деньги.

- Построенный в 2013 году с немыслимым количеством нарушений торговый центр, переделанный из фабрики, на котором не было ни одной проверки пожарной безопасности (по словам главного инспектора области), и проверка была если смотреть по базе данных. И мы знаем, что это была за проверка.

- И ответственный за пожарную безопасность повар. И липовый готовый на все номинальный директор. И охрана без каких либо лицензий и навыков. И не пропускавшие спасавшихся людей охранники.

- И охранник, отключивший пожарную сигнализацию. И неработающая система пожаротушения И запертые двери кинозалов. И запертые эвакуационные выходы.

- И огромный торговый центр с коммерческими площадями в 23 тысячи квадратов, числящийся как малый бизнес.

Цена всему этому - 64 жизни, большинство из которых детские.

Tags: Кемерово
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →