Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Выводы из трагедии в Кемерово должны делать не чиновники и даже не Путин

3 1

4 2

Выводы должны делать мы.

Скинули мне ссылку на мой же пост 2016 года: "Пенопластовый Екатеринбург. Возьми себе кусочек города на память", фото как раз оттуда: https://zergulio.livejournal.com/3684670.html

- Центр города, Пассаж. Поскольку я не строитель, то не знаю, хорошо это или плохо. Зато теперь любой турист может взять с собой кусочек центра Екатеринбурга на память.

Теперь, после Кемерово, знаю. Примечательно, что в Кемерово липовая проверка пожарной безопасности в торговом центре была в 2016 году. И пост тоже от 2016 года.

А знаете, какой комментарий первый к тому посту?

- это пздц. интересно они оконные проемы тоже пенопластом облепили, что запрещено по нормам пожарной безопасности. да и лепить цокольную часть из не вандало-устойчивого материала, тот еще цирк. обычно такие вещи делают по самому фасаду, но там где не дотянется рука человека.

Этот пост он не про торговый центр. Потому что люди пишут, что есть самозатухающий пенопласт. Надеюсь, здесь именно такой.

Этот пост о том, что чтобы нас думать заставить, смотреть вокруг, нужны детские жизни.

Может надо уже себя уважать начать? Пересмотреть отношение к происходящему вокруг? Принципиально не ходить в торговые центры "У Ашота", переделанные из свинарников и засылающие каждый месяц бакшиш проверяющим? Не совать взятку гаишнику, который в следующий раз отпустит пьяного, который собьет ребенка? По-настоящему презирать коррупцию, которая, как выяснилось, убивает двух, трех, пятилетних детей, которые только начали ходить, жить смотреть на мир своими глазенками? Глазенками, которые побелели от жара у запертых дверей кинозалов в Кемерово?

Может быть когда люди, даже наши друзья, перестанут рассказывать как они "отатили тут 5% от проекта, живем", опасаясь получить удар в рыло, может тогда что-то изменится в стране?

Мы должны начать с себя. С общественного осуждения навязанной нам идеологии и приоритета потребительства и бабла. То, о чем я писал, пытался думать, еще в 2011 году: https://zergulio.livejournal.com/64395.html

Может тогда нас и чиновники начнут уважать, даже такие как Тулеев, не приехавший на место трагедии, открыто врущий Путину:

- Тулеев докладывает Путину о вышедших на площадь людях: "Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотёры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы" https://lenta.ru/news/2018/03/27/buzoteri/

Какие бузотеры, сучара, там родственники погибших, там отец, который потерял жену и троих детей в торговом центре, принадлежащем олигарху, которого ты крышевал годами. Жена звонила ему, "Игорюшка, нас заперли в кинотеатре, мы задыхаемся, я тебя люблю" https://www.instagram.com/p/BgzSjcMACRo/

Бузотеры?



До какой степени надо оскотиниться, чтобы такое сказать.

- Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории.

https://t.me/SergeyKolyasnikov

Не перед людьми извиняется, перед Путиным. Он даже не понял, почему такой шум, почему нельзя просто взять и закопать этих детей и дальше спокойно воровать.

Кемерово должно стать точкой перелома. Перелома нашего отношения к жизни, тупого равнодушия, потребительства, зашоренности.

UPD. МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, где произошел пожар. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев. "В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", - сказал Еникеев.

Торговый центр работал с 2013 года. ПЯТЬ лет.

Tags: Кемерово
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →