Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Итоги проверки ТРЦ Комсомолл и Гринвич в Екатеринбурге. Закрыты выходы, огнетушители 2009 года








Пишет руководитель исполкома ОНФ Свердловской области:

- Сегодня мы осмотрели два крупнейших ТЦ Екатеринбурга. Факты, мягко говоря, пугают. В игровой комнате «Комсомолла» толком не слышно оповещений. Из нескольких громкоговорителей в детской комнате отдыха работает только один. Коридоры и служебные помещения захламлены, не все огнетушители имеют заряд, датчики обнаружения задымления затянуты полиэтиленовыми пакетами, а некоторые пожарные выходы открываются только ключом, который не всегда под рукой.

- В Гринвиче большинство огнетушителей не заменены с 2010-го года, некоторые – с 2009-го. Многие эвакуационные выходы находятся в служебных помещениях бутиков и к ним невозможно пробраться из-за стремянок, гор коробок и других хозяйственных вещей. Ответственный за пожарную безопасность ТЦ уверяет, что всё будет исправлено в ближайшее время, либо указывает на ответственность других людей за нарушения.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=433792267034897&id=100012123829292

Датчики задымления в полиэтиленовых пакетах это пять.

Учитывая, что проверка ТРЦ должна проводиться каждые три года, интересно, как их проверяли. Видимо, как в Кемерово, тупо подмахнули бумажку, после чего пухлый конверт перекочевал из кармана в карман.

И это два новых торговых центра, современных, не переделанных из фабрик. Причем Гринвич - самый образцовый по области и не только.

P.S. В ноябре 2017 года я был в Гринвиче с ребенком, и даже мыслей о пожарной безопасности не было: https://zergulio.livejournal.com/5428574.html

Tags: Свердловская область, торговый центр Гринвич, торговый центр Комсомолл
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →