Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Свердловской области душат Общественную палату, наплевав на решения Президента



Если кто не знает предыдстории, Общественная палата Свердлвоской области у нас в соответствии с решением президента создала Общественные советы при органах власти. Процесс этот был долгий и тяжелый, но сделали.

И вот МУГИСО (Мингосимущество), как только затихли коррупционные скандалы (например вот http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/mugiso-otpustili-gulyat-s-rebenkom/55483040/), решило оперативно избавиться от независимых общественников и поставить своих, карманных:

- Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области пригрозило Общественному совету (ОС) роспуском, сообщил "Уралинформбюро" его председатель Николай Потеряев. 30 марта состоялось очередное заседание Совета, на котором планировалось обсудить возражения по результатам выборов председателя структуры. Член Общественной палаты Свердловской области Николай Потеряев был избран на пост председателя ОС по результатам голосования 25 января 2018 года. Однако позднее 4 члена совета, выступившие против Потеряева, решили опротестовать результаты голосования и подали возражение.

На заседании 30 марта замминистра МУГИСО Сергей Сосновских неожиданно для членов ОС поставил вопрос о выборе председателя, хотя в повестке данного вопроса не было. "В итоге 12 голосов поделились поровну – за меня и за руководителя Уральской палаты недвижимости Татьяну Деменюк (при выборе председателя в январе она проиграла один голос - прим.ред.). Сосновских начал запугивать членов ОС роспуском Общественного совета в том случае, если они не проголосуют за Деменюк", - сообщил агентству Николай Потеряев.

Информацию об этом подтвердила еще один член ОС Анастасия Климина: "Со стороны министерства было оказано давление на нашу гражданскую позицию. Мы считаем, что у нас абсолютно легитимный председатель. Голосование в январе прошло строго по протоколу. На нем присутствовал вице-губернатор Сергей Зырянов (и.о. главы МУГИСО - прим. ред.), который передал документы Николаю Потеряеву, а также подтвердил его право проводить заседания. Однако впоследствии нам было заявлено, что результаты голосования нелегитимны".

По ее словам, в составе Общественного совета присутствует 4 человека, действия которых идут вразрез с мнением большинства. "Нам был поставлен ультиматум - голосовать, как надо, или совет распустят. Но ведь ОС - это некий наблюдающий орган за соблюдением законодательства в работе министерства, ославившегося коррупционными скандалами. ", - добавила Анастасия Климина.

Следующее заседание Общественного совета при МУГИСО намечено на 4 апреля.


http://www.uralinform.ru/news/politics/288949-sverdlovskoe-mingosimushestvo-izbavlyaetsya-ot-nezavisimyh-revizorov/

Натуральный бред творится. Заместитель министра самой коррумпированной структуры Сведловской области открыто давит на общественников, заставляя проголосовать "как надо".

Помните, что Путин говорил про общественные советы в марте 2017:

- Президент РФ Владимир Путин критически высказался о деятельности общественных советов при органах госвласти субъектов Федерации. Об этом он заявил, говоря о качестве медицинских услуг, комментируя доклад министра здравоохранения Вероники Скворцовой на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает РИА Новости. Путин сказал, что для получения независимой и объективной оценки качества услуг медицинских организаций Минздрав должен отходить от формализма. «Независимая оценка везде важна, в любой сфере, и в здравоохранении то же самое. Но как вы предполагаете этого достичь? Общественные советы при органах госвласти субъектов РФ. Вы знаете, мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто такие управляемые структуры, создание которых смысла не имеет. Здесь нужны другие инструменты, они есть… их много», — сказал Путин. «Нужно, чтобы это была объективно независимая оценка. Вас прошу от формализма уходить», — отметил он.

И теперь именно такой липовый и карманный Общественный совет создается в Екатеринбурге при МУГИСО (Мингосимущества), причем открыто, в приказном порядке.

Учитывая, что СМИ тему подхватили, посмотрю что произойдет 4 апреля, а потом прямо со всеми ссылками бахну Обращение в Общественную палату РФ и Администрацию президента.

Tags: Общественная палата, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments