Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как братья Магомедовы уничтожали российских аграриев



Вернее даже не так. Как они стали монополистами на рынке зерна за цену в сотни раз меньшую реальной. Там огромная статья, приведу только пару выдержек:

- Крупнейший актив Магомедовых - ОЗК, зерновой терминал в Новороссийске, через который идет львиная доля зернового экспорта, а также более 20 элеваторов и перерабатывающих предприятий по всей стране. Официальная выручка ОЗК за 2016 год — 12,1 млрд. рублей, чистая прибыль — 2,2 млрд. рублей.

- Незадолго до приватизации ОЗК, 100% которой принадлежали государству, правительство, в первую очередь куратор аграрного направления вице-премьер Аркадий Дворкович и его сторонники, вероятно, уже выбравшие покупателя (группу «Сумма»), назначили председателем совета директоров Сергея Алексашенко. Цель была проста: отсечь от торгов всех опасных конкурентов, прежде всего агрофирму «Кубань», контролировавшуюся Олегом Дерипаской, и других, помельче — холдинг «РусАгро» Вадима Мошковича, французского трейдера Louis Dreyfus, а также компании «Био-Тон» и «Нефтегазиндустрия». Нерыночное, коррупционное задание либерала либералу было успешно выполнено, и богатую «Кубань» под надуманным предлогом не допустили к торгам»

В итоге победителем конкурса была выбрана группа «Сумма». Её структуры предложили за пакет смехотворно малую сумму — 5,95 млрд рублей. Итак, в 2012 году 50% минус 1 акция ОЗК были проданы непрофильной группе «Сумма» братьев Магомедовых, не имевшей никакого отношения к сельскому хозяйству.


Статья полностью: https://regnum.ru/news/2398576.html?

Ну разве это не прекрасно? Крупнейший российский зерновой терминал купить за 6 миллиардов. При его годовой прибыли в 2 миллиарда. Действующее, прибыльное государственное предприятие.

И никто ничего не знал? ФСБ? СК? Прокуратура? ФАС?

Знали. Будьте уверены, все и все знали. Просто элита отнимала активы у государства за бесценок.

Теперь эти активы у лоханувшейся элиты отнимет другая элита. Вбросив нам в СМИ подробностей поострее, чтоб брызгали слюнями не задумываясь о сути происходящего.

Tags: Дворкович, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments