Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как братья Магомедовы уничтожали российских аграриев



Вернее даже не так. Как они стали монополистами на рынке зерна за цену в сотни раз меньшую реальной. Там огромная статья, приведу только пару выдержек:

- Крупнейший актив Магомедовых - ОЗК, зерновой терминал в Новороссийске, через который идет львиная доля зернового экспорта, а также более 20 элеваторов и перерабатывающих предприятий по всей стране. Официальная выручка ОЗК за 2016 год — 12,1 млрд. рублей, чистая прибыль — 2,2 млрд. рублей.

- Незадолго до приватизации ОЗК, 100% которой принадлежали государству, правительство, в первую очередь куратор аграрного направления вице-премьер Аркадий Дворкович и его сторонники, вероятно, уже выбравшие покупателя (группу «Сумма»), назначили председателем совета директоров Сергея Алексашенко. Цель была проста: отсечь от торгов всех опасных конкурентов, прежде всего агрофирму «Кубань», контролировавшуюся Олегом Дерипаской, и других, помельче — холдинг «РусАгро» Вадима Мошковича, французского трейдера Louis Dreyfus, а также компании «Био-Тон» и «Нефтегазиндустрия». Нерыночное, коррупционное задание либерала либералу было успешно выполнено, и богатую «Кубань» под надуманным предлогом не допустили к торгам»

В итоге победителем конкурса была выбрана группа «Сумма». Её структуры предложили за пакет смехотворно малую сумму — 5,95 млрд рублей. Итак, в 2012 году 50% минус 1 акция ОЗК были проданы непрофильной группе «Сумма» братьев Магомедовых, не имевшей никакого отношения к сельскому хозяйству.


Статья полностью: https://regnum.ru/news/2398576.html?

Ну разве это не прекрасно? Крупнейший российский зерновой терминал купить за 6 миллиардов. При его годовой прибыли в 2 миллиарда. Действующее, прибыльное государственное предприятие.

И никто ничего не знал? ФСБ? СК? Прокуратура? ФАС?

Знали. Будьте уверены, все и все знали. Просто элита отнимала активы у государства за бесценок.

Теперь эти активы у лоханувшейся элиты отнимет другая элита. Вбросив нам в СМИ подробностей поострее, чтоб брызгали слюнями не задумываясь о сути происходящего.

Tags: Дворкович, коррупция
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments