Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ФСБ пресечена передача секретных военных карт в Екатеринбурге, Омске и Симферополе



- Екатеринбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники из трех региональных управлений ФСБ России в Свердловской, Омской областях и Республике Крым не допустили передачу секретных сведений за границу, сообщает пресс-службы УФСБ России по Свердловской области во вторник.

По данным пресс-службы, была пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному сбору для последующей передачи иностранной стороне секретных топографических материалов военного назначения.

"Так, одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в гг. Екатеринбурге, Симферополе и Омске были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт ГШ ВС (Генеральный штаб Вооруженных сил - ИФ) РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате удалось предотвратить передачу секретных сведений за рубеж. Задержанным объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по ст.275 и 276 УК РФ (государственная измена) и (шпионаж) соответственно.

"Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем", - уточняется в пресс-релизе. Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности по ст.275 УК РФ (государственная измена)


http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=922530&sec=1671

Последний абзац особенно прекрасен. Гражданин успел изменить Родине дважды. Есть мнение, что УК в этой части тоже следует серьезно переработать.

Респект сотрудникам ФСБ, которые даже при нашем донельзя либерализованном законодательстве продолжают защищать страну, пресекать терроризм и действия таких вот предателей.

Tags: ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments