Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Прекращайте уже мантры "Путин начал атаку на либералов" из-за ареста Магомедовых



- В 2011 году «Сумма» Магомедовых и «Транснефть» покупают за $350 млн компанию Novoport Holding (владелец 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта).

К февралю 2018 года пакет «Суммы» стоил около 715 млн долларов. И «Сумма» предложила выкупить ее «Транснефти» за 1,8 мрлд долларов — в 2,5 раза дороже рынка. В «Транснефти» отказались. Но потом Магомедовы попросили своих покровителей в правительстве, и те надавали на «Транснефть».

«Транснефть» — госкомпания. То есть, по сути речь шла о хищении примерно 1 млрд долларов государственных средств. Которые бы в качестве сверхприбыли получила «Сумма» — и, возможно, покровительствующие ей чиновники.

30 марта Николай Токарев, глава «Транснефти», генерал-майор ФСБ, работавший с Владимиром Путиным еще в Дрездене, пришел к президенту на прием. И рассказал о ситуации. И спустя сутки Магомедовых задержали, а потом и арестовали.

При этом, как говорят, сам Магомедов надеялся 10 апреля встретиться с Путиным и обсудить, куда ему платить подоходный налог от крупной сделки — в Москву или в Дагестан. Но уже не встретится.


https://www.znak.com/2018-04-03/znak_com_uznal_vozmozhnuyu_podopleku_aresta_sovladelca_summy_ziyavudina_magomedova

И кто же мог надавать на Транснефть, чтобы принудить ее переплатить лишний миллиард долларов? Вопрос риторический.

Последствия "в верхах" также вряд ли будут. Уже не раз писал, что вне зависимости от вбросов в сеть и т.п., Путин и Медведев не просто друзья, отношения очень давние и близкие. Греть президентское кресло целый срок абы кого не позовут.

Остальное тут: https://t.me/SergeyKolyasnikov

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments