Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Начались мантры "слабый рубль это хорошо"

- Впервые за последние два года курс евро подскочил до 78 рублей, а доллара — до 62. Диванные эксперты в панике, бьют тревогу и призывают массово скупать валюту. На самом деле не так всё страшно, а даже наоборот. Итак, что хорошего во внезапно подешевевшем рубле.

https://life.ru/t/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/1106439/biez_paniki_v_chiom_pliusy_slabogho_rublia

Причем Лайф подключили даже, теперь из всех щелей подует. Доллар, к слову, уже 63.5 на момент написания поста.

Слабый рубль - это хорошо только для тех, кто ресурсы за бугор продает, ибо у них выручка в валюте, а затраты большей частью в рублях. Вот ты лично, читатель, нефть или газ продаешь за границу? Если нет, то ты жить будешь хуже.

Просто оглянитесь, сколько всего вокруг импортного, а сколько отечественного (включая цепочки доставки и производства). Вот все, где есть импортное - оно подорожает, от лекарств до машин и оборудования, и заканчивая тем, что производится на этом оборудовании.

Сильно сомневаюсь, что этот обвал рубля и удорожание жизни нам компенсируют хоть как то. Чай не олигархи какие, которых как известно нет, но им в день объявления санкций уже оффшорные зоны предложили.

P.S. Под шумок думаю и топливо подорожает, ну а что - всем хочется свой кусок урвать.

P.S. А что предложишь делать? Да не метаться. У простых людей номер в геополитических играх всегда последний. Те, кто на прошлой панике набрал долларов по 80 рублей, не дадут соврать.

P.S.S. В какой то степени падение рубля - и есть та самая компенсация олигархам за потери от санкций. Тот же Дерипаска с экспортом миллионов тонн алюминия.

Tags: за жизнь, тоска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments