?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Башкирская опора Ходорковского

Мои посты по Уфе получили неожиданное продолжение.

- Какие цели преследуют Сарбаев, Мугинов и Ялалов. Формирование нового состава российского Правительства породило относительное затишье во внутренней политической жизни страны. Однако под ковром страсти кипят нешуточные: формируются коалиции из бывших противников, распадаются прежние союзы, готовятся и проводятся провокации в отношении потенциально опасных лиц и конкурентов в борьбе за власть. Башкирия вновь подтвердила репутацию республики, в которой тлеет сепаратизм, подогреваемый не только экстремистами-националистами, но и частью местных элит, отстраненных Кремлем от власти и желающих реванша.

- К нам попала расшифровка фрагмента записи разговора человека, похожего на экс-главу Башкирии Раиля Сарбаева, с человеком, похожим на «придворного» бизнесмена Дамира Мугинова:


Статья полностью, рекомендую: https://www.rospres.com/hearsay/24102/

По ссылке прекрасно все. Но в особенности договорняк с посадкой одного из замов мэра Уфы Ирека Ялалова:

М - Раиль Салихович, эти, как обещали, посадят Филиппова? Ирек переживает. Этот мудак достал! Там же еще свидетель умер – тоже проблема, все кипишат…
С – Ирек пусть не волнуется, буду встречаться с (неразборчиво, но похоже на Тарасенко), все решим. Но там тоже денег попросят.


В комментариях к прошлому материалу камрад с АШ спросил, почему я назвал его "Башкирский гамбит Ходорковского", кто та пешка, которой жертвуют. Филиппов и есть эта пешка. Почему именно по нему ставится вопрос, тоже информация легко ищется.

- 13 апреля в прямом телеэфире глава Башкирии Рустэм Хамитов заявляет, что уфимская власть слишком тесно общается с бизнесом и говорит о серьезных разговорах на эту тему с Ялаловым. - У нас с главой города уже проходили довольно серьёзные разговоры и ещё предстоят, - сказал тогда Рустэм Хамитов. - Если ситуация не будет выправляться, мы будем принимать другие меры.

- 18 апреля после заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных слущащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Уфы Ирек Ялалов издает распоряжение об отставке своего первого заместителя Александра Филиппова "в связи с утратой доверия". В качестве одного из оснований принятого решения указывается доклад о результатах проверки фактов, изложенных в письме администрации главы Башкирии от 17 марта.

- 19 апреля Александр Филиппов добивается в суде обеспечительных мер по его иску о восстановлении трудовых прав, и судья Уфимского районного суда приостанавливает действие распоряжения Ирека Ялалова об его отставке.


Но главное там в самом конце: https://mkset.ru/news/politics/21-04-2017/yalalov-hamitov-ufimskie-deputaty-okazalis-mezhdu-dvuh-ogney

- Поскольку административный ресурс в городе контролирует Ялалов, а выстроить нормальную электоральную работу администрация главы региона паталогически не способна, победят кандидаты от Ялалова. В Госсобрании они сформируют мощную фракцию и будут создавать проблемы республиканской власти уже оттуда: голосовать против бюджета, вызывать на ковёр министров, критиковать их. Чтобы избежать этого, министры, естественно, будут пытаться договариваться с Ялаловым. Тот станет ключевым игроком уже на республиканском уровне. В общем, власть будет утекать у Хамитова между пальцев. Через два года он превратится в английскую королеву, которая, как известно «царствует, но не правит».

Именно поэтому, картинка выглядит так:



Власть в Башкирии прибрана к рукам совершенно определенными людьми, имеющими виды на всю Республику и отличные связи в Москве, писал об этом:

- Город-миллионник, которым владеет три человека https://zergulio.livejournal.com/5600141.html
- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html

UPD. Вы удивитесь, когда узнаете, кто такой Тарасенко: https://zergulio.livejournal.com/5669838.html

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
ext_4019452
Apr. 20th, 2018 12:36 pm (UTC)
Башкорт Даулят Академия драма-комедия театр инды! Это вам не это! Логику этих с позволения сказать жентельменов с наскоку то не поймешь! Так как с человеческой она не имеет ничего общего. Да и самих их назвать людьми можно только с большой натяжкой!
( 1 comment — Комментировать )